※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ホットケーキが両面焦げる問題、解決策を教えてください。離乳食用に焼きたいです。

ホットケーキ焼くといつも両面だけ焦げて、中身は生のままになっちゃいます😰💦
うまく焼くコツとかありますかね??
離乳食でホットケーキ焼きたいんですが、いつも両面焦げちゃいます💦💦

コメント

ひなの

フライパンなら温度が高すぎるんだと思います💦

あーか

低温でじっくり焼くか、焼いた後チンするかですかね?!

deleted user

弱火で、蓋をして焼いてます☺️💡

ぶーちゃん

薄めに流して弱火でじっくりとかですかね?😳

km

火が強すぎるんじゃないですか?
弱火でもちゃんと焼けますよ☺️

りーのすけ

一度濡れ布巾の上に
フライパンをジュッと置いてから
焼くといいですよ😃

ひよこ

フライパンを温めて、その後濡れ布巾でフライパンの底を冷やしてから、ホットケーキを入れて、弱火で焼くとできると思いますよ😊

ぽよ

フライパン温めてから濡れ布巾でジュッと一瞬冷却。その後超弱火でゆっくり焼くとキレイに焼きあがりますよ^_^
コンロの弱火でのマークよりさらにギリギリの弱火にすることをおすすめします!

deleted user

コツじゃなくてごめんなさい!私もホットケーキ焼くのが苦手でパンケーキメーカー買ったらすごく楽だったのでオススメです😊タネを流して3分待つだけです✨