※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしたま
子育て・グッズ

ベビーフードに初めて食べさせる食材が入ってた場合も1さじからあげてますか?

ベビーフードに初めて食べさせる食材が入ってた場合も1さじからあげてますか?

コメント

基本的に食べたことある食材のものをあげてました。...とはいうものの、ベビーフードってあんまり使わなくて(笑)

アレルギーが出やすいものでないなら、始めてでも食べさせちゃうと思います(^^)

• よしたま

よしたま

お礼が遅くなりました。
    レバーの入ったベビーフード食べさせようと思い質問しました。
    うちはベビーフードだらけです(笑)
    ありがとうございました!

• 3月1日

2.3口目までは口の周りや飲み込みなど見てましたが何ともなかったので普通に食べさせてましたよ!
特に刻まれたレバーとか匂い気にならないのかな?と思ったんですけどね(笑)

• よしたま

よしたま

お礼が遅くなりました。
    なかなか自分じゃ調理できないねものはベビーフードに頼ろうかと…
    まさにレバー!
    おっしゃる通り2・3口様子みて食べさせてみます。
    離乳食作りって大変ですね…

• 3月1日

退会ユーザー

私も料理が得意ではないので大変で恥ずかしながらベビーフードに頼ってました(^^;

• 3月1日
  • よしたま

よしたま

ほんと大変ですよね…でもベビーフードって栄養面や衛生面を考えると悪いものではないなって思います!
    食物アレルギーがなければ頼りまくります!!
    づめちゃんさんはどのベビーフード使ってましたか?よかったら教えてください!

• 3月2日

退会ユーザー

ほとんどはビンのやつでした!しばらくは分量分けて冷凍したりしていたのでたまに袋のやつ使うくらいでした!1歳頃にはピジョンやワコードーの袋タイプでした!
    瓶のやつはどこだったか忘れてしまいましたが(笑)すみません…

• 3月2日
  • よしたま

よしたま

ビン、キューピーじゃないですか!?
    やっぱりビンのが冷凍できるしいいですよね(^^)
    お忙しいとこ回答していただきありがとうございました♪

• 3月3日

退会ユーザー

キューピーでしたっけ?(笑)
    冷凍できる方が時短にもなりますからね!

goodアンサーありがとうございます!

• 3月3日

よく食べているし、月齢も経っているので、初めての食材のベビーフードも普通に食べちゃってます(^-^)

• よしたま

よしたま

お礼が遅くなりました。
    月齢経っていれば胃腸も成長してますもんね!
    初めての育児で色々慎重になってしまって…
    全部手作りは自分にはちょっと難しいのでベビーフードは助かります。

• 3月1日