コメント
退会ユーザー
基本的に食べたことある食材のものをあげてました。...とはいうものの、ベビーフードってあんまり使わなくて(笑)
アレルギーが出やすいものでないなら、始めてでも食べさせちゃうと思います(^^)
退会ユーザー
2.3口目までは口の周りや飲み込みなど見てましたが何ともなかったので普通に食べさせてましたよ!
特に刻まれたレバーとか匂い気にならないのかな?と思ったんですけどね(笑)
-
よしたま
お礼が遅くなりました。
なかなか自分じゃ調理できないねものはベビーフードに頼ろうかと…
まさにレバー!
おっしゃる通り2・3口様子みて食べさせてみます。
離乳食作りって大変ですね…- 3月1日
-
退会ユーザー
私も料理が得意ではないので大変で恥ずかしながらベビーフードに頼ってました(^^;
- 3月1日
-
よしたま
ほんと大変ですよね…でもベビーフードって栄養面や衛生面を考えると悪いものではないなって思います!
食物アレルギーがなければ頼りまくります!!
づめちゃんさんはどのベビーフード使ってましたか?よかったら教えてください!- 3月2日
-
退会ユーザー
ほとんどはビンのやつでした!しばらくは分量分けて冷凍したりしていたのでたまに袋のやつ使うくらいでした!1歳頃にはピジョンやワコードーの袋タイプでした!
瓶のやつはどこだったか忘れてしまいましたが(笑)すみません…- 3月2日
-
よしたま
ビン、キューピーじゃないですか!?
やっぱりビンのが冷凍できるしいいですよね(^^)
お忙しいとこ回答していただきありがとうございました♪- 3月3日
-
退会ユーザー
キューピーでしたっけ?(笑)
冷凍できる方が時短にもなりますからね!
goodアンサーありがとうございます!- 3月3日
退会ユーザー
よく食べているし、月齢も経っているので、初めての食材のベビーフードも普通に食べちゃってます(^-^)
-
よしたま
お礼が遅くなりました。
月齢経っていれば胃腸も成長してますもんね!
初めての育児で色々慎重になってしまって…
全部手作りは自分にはちょっと難しいのでベビーフードは助かります。- 3月1日
よしたま
お礼が遅くなりました。
レバーの入ったベビーフード食べさせようと思い質問しました。
うちはベビーフードだらけです(笑)
ありがとうございました!