退会ユーザー
5ヶ月で離乳食を開始して、ちょうど6ヶ月になった頃に2回食にしました!!
はるか
5ヶ月半からスタートして、1ヶ月後に2回にしました。
与える時間帯や、食感・座り方等を色々変えて見てはどうでしょう??
機嫌が悪くなる理由があるかもしれませんね。
退会ユーザー
5ヶ月で離乳食を開始して、ちょうど6ヶ月になった頃に2回食にしました!!
はるか
5ヶ月半からスタートして、1ヶ月後に2回にしました。
与える時間帯や、食感・座り方等を色々変えて見てはどうでしょう??
機嫌が悪くなる理由があるかもしれませんね。
「月齢」に関する質問
離乳食がなかなかうまく進んでいないのですが 月齢が進めば、食べる食べない関係なく、食事形態も月齢に合わせて変えていきますか? 今はペースト状のものですが、小さじ1も食べません。 気分で、食べれる日もありますが…
低月齢の授乳、お風呂、寝かしつけについて 現在3ヶ月の子を育てています。 母乳の出が悪く混合なのですが、授乳から寝かしつけまでの流れで悩んでいます。 授乳(30分)→お風呂(授乳の1時間後)→授乳(30分)→寝かし…
赤ちゃんが哺乳瓶だとあまり量を飲んでくれず、困っています💦 完母で育てていて、保育園に預ける予定があるため、哺乳瓶でミルクを飲む練習をしています。ですが、飲めても10〜40mlほどです。 あと10日で生後4ヶ月、体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント