※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

リッツェルのストローマグセットとステップアップマグセット、どちらがおすすめですか?使っている方の感想を教えてください。画像を見ました。

リッツェルの、いきなりストローマグセットかステップアップマグセット、どちらか買うか迷ってます。

どちらがいいと思いますか?

使ってる方いたら感想おしえてください!!!

下に画像貼っておきます!

コメント

かなこ

こちらです!!!!!

まお

上のものを持ってます!
下は使ってないので使い勝手わかりませんが、上の画像の右のものは初めてストロー先週するのに使いました!
これで飲めるようになりましたよ😊

ちい

いきなりストローマグは使ったことがないのでわかりませんが、ステップアップマグを使ってます!
うちの子はスパウトが使えず結局、パックの麦茶でストローの練習をしてスパウトは使わず単品で買っていたのでストロータイプのものを買い直して使いました😂
その子にもよると思いますが、セットで買うとスパウトが使えなかったときもったいないかな?と思いました😭

(*´∵`*)

リッチェル使ってます😊
お出かけ用のは一度も
溢れたことはありません✌️
ストローも押したら水分が
出てくるので、初めてにはちょうど良かったです💓

ばけねこ

上のを持っています。
右側のはストロー飲みのほかにコップ飲みも練習出来るので、あってもいいかもしれません。
何とかストロー飲みはマスター出来ました。

下のを持ってますが、スパウトとコップ飲みのは全然使えるようになりませんでした😓

やってみないとわからないとは思いますが、スパウトってコツがいるらしく、せっかくスパウト練習して使えるようになっても、また今度はストローの練習をしなきゃいけないのもなぁと💧正直コップも、傾けたらドバーッて中身が出るので、百均の蓋つきコップの方が使えます😂ネガティブな事ばかり書いてすみません😂私は上ので充分かと思います!

むー

スパウトは使えるようになっても結局は意味がないので私の周りはみんな上のいきなりストローマグのママさんばかりです😂
私自身も娘に使ってますがその日のうちに吸って飲めるようになりました✨
まだまだ下手くそで口からたくさん溢れでますが…笑

ママ

私は下のを持っていますが、一発でスパウト使えて、ストローもコップもすぐに使えました!今はどちらも使わずに普通のコップで飲んでます!
スパウトのおかげで吸うってことを覚えたのか?ストローに移行するのがスムーズにいけましたー!