赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。朝と夜、授乳後に寝ない問題があります。授乳の間隔や寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。
寝かしつけに付いてです。生後22日の女の子なんですが、上が居るからか大体のリズムが今のところついているのですが、昼間は授乳したら、3時間前後は寝てくれます。寝ない時もありますが…問題は朝と夜で、朝7から8時、夜6じから、7時に起きて授乳したりその後は必ずと言っていいほど寝ません。グズグズしながら、上の子と一緒に夜は8時前後に布団に入ります。そっから何回もオッパイを欲しがり、寝たと思っても置くと泣くし、添い乳も寝れません。朝もです。ただ寝に入ると、夜は、朝まで3.4時間の授乳になります。飲ませすぎると吐きまくるため大体で辞めて、泣きじゃくるのを側に寝落ちするまで待つしかない感じです。この朝と、夜寝る前のくずりは何か問題があるのでしょうか?
みなさん寝かしつけうまくいってますか。ら
いい方法があれば教えて下さいヽ(´o`;
- トーマス♡(8歳, 11歳)
退会ユーザー
うちも全く同じ時間にぐずぐずになります。調べてみたら、まだ昼と夜の区別がよくわからずにその時間帯にぐずぐずする赤ちゃんは非常に多いそうです。黄昏泣きというそうです!
うちはオムツみてミルクやって抱っこして、それでもぐずぐずしてたら少し放置してガンガン泣き出したら抱っこして寝かせます。
決まって旦那が抱っこすると寝ます。ママはおっぱいの匂いがするから寝かしつけだけを考えるならパパの方が適していると本にありました。
コメント