1歳の子供が熱で寝ている。保育園で食事は完食しているが、起きたらご飯でいいかどうか悩んでいる。寝る前にミルクをあげているが、ミルクだけでも大丈夫か不安。何時に起きても食事でよいか。
もうすぐ1歳の子がいます。
今日38度の熱があり、保育園からお迎え連絡がきました。
迎えに行ったときは平熱だったので、病院には行かず家に帰りました。
まだ保育園で30分ほどしかお昼寝出来ないので帰宅時寝てしまうのですが、17時過ぎから寝てまだ寝ています。
体調が悪いからと思い寝かせていますが、まだご飯も食べていません。
この場合起きたらご飯でいいのでしょうか?
なんだかずっと寝ていそうで(^^;
でも起きたらお腹空いてますよね。。
いつもは寝る前にミルクあげてますが、ミルクだけってのもなぁと…
もちろん食欲がなさそうならやめます。
ちなみに保育園での食事は完食しています。
何時に起きても食事でよいのでしょうか?
- mirror(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りゅうしんママ
水分補給も要りますし、体力落ちてるならとりあえずミルクだけでもいいかなと思います。
Cocoa
20:00頃に一度起こしてあげて、お子さんの食欲に合わせて食べさせ、食べなければミルクだけでそのまま就寝でも良いと思います☆
このまま熱が上がらないと良いですね☆もしまた上がるようでしたら受診すると良いと思います☆
-
mirror
ありがとうございます。
アドバイス通り、8時半ごろ起こして軽く食べさせてからミルクを飲んでまたそのまま寝てしまいました。
安心して朝まで寝かせられます。
コメントありがとうございました!- 4月10日
mirror
ありがとうございます。
あのあと8時半ごろ起こして軽い食べ物とミルクだけ飲ませたらまたこてんと寝てしまいました。
お風呂は無しにしてこのまま寝かせます。
コメントありがとうございました!
りゅうしんママ
はやくよくなるといいですね!
朝もお熱あったら、念のため病院行かれたほうがいいかなと思います。