※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

イオンモールなどで買い物するとき、オムツ替えシートを持って行くべきか迷っています。他の人が使用した台に触れるので心配です。

イオンモールとかに買い物に行くとき、オムツ替えシートは持参してますか??潔癖ではないのですが、いろんな人が使ってたりする台なので、あったほうがいいのかどうなのか分からなくて(;_;)

コメント

はじめてのままり

確かに絶対綺麗かと言われれば、、、
ってかんじですよね😂笑笑
でも私は特に持参していないですし、シートの上で変えてる人みたこたないです😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね💦あまり使ってる人いないんですかね(*_*)

• 4月10日
おはな

絶対持参します🥺私は潔癖よりなのであまりオムツ替えシート使いませんが💦笑
後から使う人のことも考えたら汚したりしないように持参した方がいいと思います😊

• おはな

おはな

すみませんオムツ替えシート使わないではなくオムツ替えの台を使わないです💦

• 4月10日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど。。オムツ替えの台を使わずにどこで替えられてますか??(;_;)

• 4月10日
ちょぽ

気になるなら持っていけばいいと思いますよ~(^_^)
私はシートが汚れてそうよりも、オムツ替えの最中に万が一おしっこされたら…にびびってたのでしばらくは持参したシート敷いてました。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

確かにビビりますよね(;_;)ありがとうございます!

• 4月10日
キャラメルモナカ

持ち歩いてますよ😊👍🏻産まれたての頃はそのようなものがある事を知らなくて何度かタオルを敷いて変えたりしてましたが、替えのシートがあると便利ですよ😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(*^^*)ちなみにどんな生地のものを使われてましたか???

• 4月10日
ぐり子

持参してます!
お出掛け用のオムツポーチにいれっぱなしです👝
使うのがマナーかなって思ってました💦💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど(*_*)やはりいりますね!どんな生地のものを使われてますか???

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私は持参してます😊
子供のことになると一応気にします🙆🏼‍♀️

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね(;_;)ビニールとか綿とかいろいろあるみたいですが、どんなのを使われてますか???

• 4月10日

いつも持ち歩いています✨
台はいろんな人が使っているので、すごい気になります💧

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね(;_;)なんだか私も気になって。。ちなみにどんな素材のものを使われてますか??

• 4月10日

持ち歩いてます😳
まだ1度も外で替えたことないので、実際にはまだ使ってませんが😂

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

私もまだ近場の外出だけなので外で替えたことがなくて(;_;)💦やはり持ってたほうがいいですね(*^^*)!!

• 4月10日

退会ユーザー

持っていった方が子供も汚れないし、もし子供が汚してもシートが吸収してくれるからいいかな、と思って持ち歩いてます🥺👍

• 4月11日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね(;_;)!!みなさんの意見を聞いて今日早速買いました💦
    ありがとうございます😊

• 4月11日