※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

赤ちゃんをお風呂後にドライヤーで乾かすことをしていると、義理の姉から何かおかしいと言われて困っています。距離も十分離していて赤ちゃんも気持ちよさそうなのに…

赤ちゃんをお風呂に入れた後わたしはドライヤーで全身をパパっと乾かすんですけど、そのことを義理の姉に地味にゆわれます。なにかおかしいですかね?これ…
距離も十分離してますし赤ちゃんも気持ちよさそうにしてるので良いかと思ってたんですけど…

コメント

どんぐりマンマ

ドライヤーで身体を乾かすというのはしたことがないので、びっくりしました!

ままり

冷える時期と暑い時期は温風冷風でドライヤーで乾かしてあげると汗疹ができにくいですよって産院で言われましたよ😁
何もおかしくないです!

ままさん

タオルを一切使わないんですかぁ?
別にいいと思いますよ😊
うちの子にもタオルで拭いたあと裸の体にふざけながらドライヤー当ててあげてます😂

なる

さらっとしますよね!うちはかなりのムチムチなので、お股だけドライヤーでさらっとさせます!

り

拭いた方が早くないですか??

みっこ

ドライヤーで全身ですか⁉️初めて聞きました…😲
お肌が乾燥しそうなので、タオルで優しく拭いたほうがいいかなぁと思います😓

ゆ。

全然気にしなくてもいいとは思うんですけど、文面読んだ時にドライヤーで乾かすんだぁ....😳と思いました!あんまりドライヤーで乾かす人はいないかもですね✨タオルで拭くので十分かもしれません!私の姉がもししてたらしなくていいと思うって言うと思います!

SSY

べつにいいと思いますけど
乾燥はすると思います😂
タオルで水分を押さえてちょっと水分残ってるくらいで保湿クリーム塗るのが一番しっとりします!
でもべつに肌トラブルとか無いのであれば外野がとやかく言うことではないかなと🤔

きなこ

みなさんありがとうございます!🤲
やはり賛否両論みたいですね🤔
ちなみにタオルで全身さらっと拭いたあと、シワになってる乾きにくい部分とかも含めて全身をドライヤーで乾かすようにしてます!
どっちが正しいとかもないと思うので便利なドライヤーで続けたいと思います。笑