家族や生活に満足しているけど、たまに昔の片思いを夢見る。お互いの誕生日にだけ連絡し、純粋な気持ちで過去を思い出したい。
あの頃に戻りたいとか、ありますか??
今の生活にはとても満足しています。
家族も大好きですし、特に大きな不自由もなく生活できていて、娘が目の前で笑い、パパと楽しそうに遊んでいるところをみて微笑ましいです。
でも数ヶ月に1回、昔片思いしていた人の事を思い出します。
というか、何もなければ思い出さないのですが、忘れた頃に夢に出てくるのです。
その人とは手すら繋いだこともありませんし、すれ違いで両想いを味わったこともありません。
夢では手を繋いでドキドキしたり、少し肩にトンと寄りかかってみたり、大抵純粋な気持ちで夢をみるのです。
今でもお互いの誕生日には、おめでとうと一言だけ連絡を取ります。
1日でいいから、あの頃の純粋な気持ちで過去を味わいたいなーとか思ってしまいます。
- りん(7歳, 9歳)
コメント
ゆきち
今が一番幸せなのでないですが、あえていうなら5年前の体型に戻りたいです😱
生活は今のままで体型だけ笑
海月
あります!
旦那と結婚する前なのですが
彼女のいる人を好きになりました。
悩みに悩み、旦那と
別れてダメでも別にいいから
告白しようかなと
思ったりしました。
職場でみんなで飲み会何回かして
下戸の私は運転手だったので
二人きりになったのは
2回あるかないかでした。
そのときもたわいない話をして
送って終わりました。
旦那もきづきあはじめていたのですが、浮気はダメだよーみたいに
冗談を言ったりむしろ
同棲していたので
いつもより家事をやったり
優しかったです。
それからすぐに
彼は東京の大学院に
行くことになり会うこともありませんでした。
現実的に、年齢も26で。
結婚をしたかったのもあり
やはり1番だなと思ったので旦那と、結婚しました。
が、結婚して数ヶ月後
酔った彼から電話がきて
彼女と別れたのに、なんで結婚しちゃったんだよーって
酔って電話がきました。
その時はごめんねーみたいに適当に話して終わったんですが。
付き合って1年。
結婚して10年、
昨年旦那の10年越しの借金が
200万ほどみつかりました。
それまでは旦那に不満もなかったし、
子供にもめぐまれ平凡に幸せでした。
あそこで、違う選択をしていたら
どうなっていたのかなって
ふと思いますね。
-
海月
あ、付き合って17年です(笑)
- 4月10日
-
りん
男の人はよく後悔の念をストレートに伝えてきますよね。笑
そんな事今言われてもー泣
って感じになります。
私も片思い辞めて数年経って、長く付き合ってる彼がいる時に、お前が悪いんだよ、俺がお前の事気になってる時にお前は◯◯(後輩)なんかと付き合ってるしよ‥と言われました。
彼に振られたから、その後告白してきた後輩とヤケになって付き合った事を後悔しました。- 4月10日
猫大好き
ありますあります!!
2人ぐらいいますよ😆
1人は「これ以上一緒にいたら本気になっちゃうから、彼氏か俺か選んでほしい」って言われたのが今までで一番ドキドキしたかもしれないです(笑)❤️
今となってはもう二度とそんな風に言われることないなと思ってます😅
もう1人は片思いしてた人で、あのままもし気持ち伝えたら少しは違ってたかななんて思っちゃいます😅
あの頃のドキドキ感はもう過去のものですが、たまらないですよね😆
-
りん
過去のものでもドキドキはそのまま心に残っているものなんだな〜と、夢から覚めていつも思います(ToT)
若かったあの頃‥楽しかったなあ‥- 4月10日
よいしょー
ありますあります!
同じく好きだったけど付き合うことができなかった人で、あの頃こうしていればどうなったかな?とか、思うことありますよ😳
そして同じく忘れた頃に夢に出てきて、いい雰囲気になってたり。
旦那には悪いけどちょっとドキドキして目覚めるんですよね☺️笑
実際に浮気する気もないですが、たまにドキドキを思い出してしまいます😅
でも結局、旦那と一緒にならなかったら娘に出逢えてないと思うと、今のままが幸せだなーなんて感じます🙂
-
りん
そうなんですよね、別に浮気する気もないんですが、その人に対して元気してるかな〜とか、1回でいいからハグくらいされてみたかったな〜とか、しょうもない事思ってます。笑
もちろん、今は今で幸せなんですけどね。
過去の片思いって綺麗に心に残ってますよね。- 4月10日
ほこり
あります(^_^;)
ちゃんと告白すれば良かったなぁって。
あとは、正社員で育休をしっかり利用。無駄遣いしないできちんと貯金すべきだったと‥
-
りん
5年間片思いして、告白はこれでもかってくらい、たくさんしてたのですが‥笑
振られた後にヤケになって、そんなに好きでもない人と付き合ったりしてた事を後悔します‥- 4月10日
りん
体型ですか(´・ω・`)そこは‥頑張って痩せましょう!