子育て・グッズ 食前後に保湿しても口周りがかぶれてしまいます。対処法を教えてください。離乳食を食べる度にぼろぼろになってかわいそうです。同じ経験の方いますか? 水つけたガーゼで拭いて食前後に保湿しても、口周りがかぶれてしまいます。。同じ方いらっしゃいますか?対処法あったら教えてください😭離乳食食べる度にぼろぼろになってしまってかわいそうです。、 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 3 離乳食 保湿 ままり(6歳) コメント ぽんちゃん うちの子もそうでした🙌🏼なので食前はワセリンを塗ってました👌食べ終わったら温かいガーゼで優しく拭き取り、すぐに薬と保湿クリームを塗ってました👌 4月10日 ままり ありがとうございます😊 お薬何使われてましたか?? 今はヘパリントプロペト混ざったものを食前後に塗ってるのですが効果なく… 4月10日 ぽんちゃん 薬の名前が出てこないのですが、1番弱いと言われてる黄色い蓋のステロイドを使ってました!今は保湿クリームのみです👌 食前にプロペト塗って、食後に保湿クリームです👌 4月10日 ままり ありがとうございます😊! 黄色い蓋…私は持ってない薬ですね笑 薬についてはまた病院で相談してきます💓 保湿は早速真似させていただきます😍 4月10日 ぽんちゃん 子供の肌トラブルは不安になりますよね💔少しでも改善されますように🙌🏼 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
お薬何使われてましたか??
今はヘパリントプロペト混ざったものを食前後に塗ってるのですが効果なく…
ぽんちゃん
薬の名前が出てこないのですが、1番弱いと言われてる黄色い蓋のステロイドを使ってました!今は保湿クリームのみです👌
食前にプロペト塗って、食後に保湿クリームです👌
ままり
ありがとうございます😊!
黄色い蓋…私は持ってない薬ですね笑
薬についてはまた病院で相談してきます💓
保湿は早速真似させていただきます😍
ぽんちゃん
子供の肌トラブルは不安になりますよね💔少しでも改善されますように🙌🏼