※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がよだれをよく出すので、この月齢からスタイを使った方がいいでしょうか?

生後3ヶ月の娘を育てています!最近、よだれがかなり出るようになったのですが、この月齢から、スタイはした方がいいでしょうか?

コメント

よだれ出たらスタイ必要です!

• きなこ

きなこ

まだ早いのかな?とか思ったんですが、必要ですよね!この月齢くらいから、よだれってでますか?

• 4月10日

うちも3ヶ月くらいからいきなりよだれすごくなりました!なのでスタイ必須でした。でも出すぎて、一日3.4回変えた日も、、

今6ヶ月になりましたがかなり落ち着き、スタイしてない日の方が多いです!

• きなこ

きなこ

3ヶ月になったばかりなのですが、なってから、すぐよだれが出始めました!だんだん落ち着くもんなんですねー!

• 4月10日

退会ユーザー

少し落ち着いたのは、最近歯が生えたから?もあるかと思いました!
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 4月11日

うちの子も2ヶ月終わり頃からよだれ出始めて毎日してますよー😌

• きなこ

きなこ

月齢関係なく、よだれがでれば、スタアはしたほうがいいですよね!

• 4月10日
kana

うちは吐き戻しが酷かったので0ヶ月からスタイデビューしてました(笑)
その頃はMARLMARLのような360度スタイ、その後ヨダレが溢れるようになってからは防水裏地のスタイに。
一番多い時で毎日6枚〜8枚くらい使ってました(笑)

• きなこ

きなこ

ママ、洗濯物が大変ですね〜😅😂
    うちもそろそろデビューさせます!笑

• 4月11日
  • kana

kana

毎日洗濯したく無かったので、スタイめっちゃ増えました(笑)
    可愛いスタイいっぱいあるので、どんどん集めて下さい(笑)

• 4月11日