※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
家事・料理

缶詰のコーンって冷凍しても大丈夫ですか?

缶詰のコーンって冷凍しても大丈夫ですか??

コメント

いつもしてます。
ダメなんですか?

• かえ

かえ

したことなかったので質問しました!大丈夫みたいですね!ありがとうございます!

• 4月10日
あゃたん

汁をよく切れば冷凍しても問題ありません(*´∀`)
汁が残っているとくっついてひと塊に((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

• かえ

かえ

ありがとうございます☺︎今日買ったのでさっそくしておきます🙆‍♀️

• 4月10日
  • あゃたん

あゃたん

ちなみに、缶のままのほうが美味しく日持ちしますよ|ωΦ)
    冷凍で長期保存するとどうしても冷凍やけや、霜で味が落ちてしまいます。
    使い勝手では冷凍のほうが上なので、頻繁に使うなら冷凍いいとおもいます♪

• 4月10日
  • かえ

かえ

缶開けて冷蔵だと何日くらいまで食べられますかね?😵

• 4月10日
  • あゃたん

あゃたん

一般的には2〜3日ですね。1週間位なら大丈夫という人もいますが、自己責任です。
    冷蔵庫で保管する場合は汁ごとタッパーに移して冷蔵庫で保存、または一度茹でて取り出し、汁気をきって十分に冷ましたらタッパーに移して冷蔵庫で保存です。
    悪くなったら汁が濁り、変な臭いがするのですぐわかります(笑)

• 4月10日
  • かえ

かえ

詳しくありがとうございます🙇
    水気切ったのでとりあえず今回は冷凍してみます!
    ありがとうございました💕

• 4月10日
  • あゃたん

あゃたん

グッドアンサーありがとうございます♪
    冷凍やけする前に頑張って使い切ってください(*´ω`*)

• 4月10日