※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
ココロ・悩み

お昼寝したいけど泣き止まず、1階に子供を寝かせ、自分は2階に。うまく寝かせられず申し訳なく、辛いです。

何しても泣き止まず、辛くてしんどくて、安全を確保した上で1階に寝させ、自分は2階にきました…。お昼寝したくて泣いてるのに、うまく寝させてあげられなくて、申し訳なくて…。しんどいです。

コメント

あちゃ

泣きやまないとき本当つらいですよね😞
眠たいなら寝たらいいのに!って
よく思います。笑

私もよく何してもダメなときは
別の部屋にほったらかしてみます😅
少ししてから戻ると
安心するのかすんなり寝るときとあります。

無理なさらないでくださいね😢💦

• ぶらうん

ぶらうん

泣き声が増えてきたので、戻ってもう一度抱っこでゆらゆらしながら歌ってたら寝てくれました😭😭
    ごめんね、って気持ちでいっぱいです😭😭

• 4月10日

私もイライラしすぎてたまに深呼吸しにトイレに逃げます。上手くいかない日もあります。

しんどいですよね、ベビーカーを家にあげちゃってゆらゆらしてみてはどうですか?後は自分が大好きな歌を歌うと案外コロッと寝てくれますよ😊私はよくイライラして泣きながら自分が好きな歌歌ってゆらゆらしてます😅

• ぶらうん

ぶらうん

いつもお昼寝するときに決まって歌っている歌があります😋しばらく泣かせてからもう一度抱っこでゆらゆらしながら歌ってたら寝てくれました😭😭

• 4月10日

私はある人から
「泣いているのをスルーできるのも育児の大事なスキルだよ!」と言われて、すごく楽になりました☺

• ぶらうん

ぶらうん

確かにそれは心が軽くなります😭😭初めてだと余計に泣いてるのをスルーしにくくて😭😭

• 4月10日
ぼのろん

私もあまりにもイライラするときは、同じく安全を確保してその場を離れます!一緒にそのままいると怒鳴ってしまいそうで😅
ずーっと泣き叫ばれると精神的に本当しんどいですよね😭

• ぶらうん

ぶらうん

赤ちゃんにイライラする自分が嫌なので、イライラする前に離れておさめたくて…😭でも、そうすれば、ずっと泣かせてごめんねっていう気持ちになりました😭😭うまく感情コントロールしたいです。

• 4月10日
はなちゃん

お母さんの方は大丈夫ですか?💦
寝かしつけうまくいかないで泣いちゃってるとお母さんもすごく辛いですよね😥
私の場合別室に移動して自分の気分を落ち着かせるためにアイス食べたりして気分転換してから戻ります!
イライラとか焦ってるとビックリするくらい子供に伝わっちゃうので💦

• ぶらうん

ぶらうん

赤ちゃんに対してイライラしそうだったので2階に逃げました😭😭
    戻ってもう一度抱っこしたら寝てくれましたが、ごめんねって気持ちが募ります😭😭絶対伝わってたとおもいます😭

• 4月10日