コメント
(ت)♪︎
かぼちゃから始めました!
その後、順番は覚えてませんか人参やほうれん草、小松菜、さつまいもと色々やっていきましたよ!
こなみ
あと大根もいいみたいですよ(^^)
私もよくわからないことばっかりで惑わされてます💦一緒に頑張りましょーね😂
-
sio
本によって書いてあること違うって言うのは聞いてたんですがほんとだな~って思いました😂
子育てに正解はないっていいますもんね😇
はい!また何かあればお願いします😊💓- 4月11日
💭
かぼちゃかさつまいもだった気がします!
その後ほうれん草にんじんとかあげてました(^ ^)
-
sio
やはりかぼちゃ人気(?)ですね(^^)
ありがとうございます💓- 4月10日
こなみ
私はじゃがいもから始めました。🥔
母乳やミルクしか飲んでなかったからそれ以上に甘いものを口に入れると母乳やミルクを美味しく飲んでくれないと栄養士さんに言われたので、それを守ってやりました💦
次は色の薄い野菜で次は色の濃い野菜を少しずつ食べさせてます🥕🥬
-
sio
サイトで食べやすいように甘みのあるものからあげましょうって書いてあったんですが、甘いのからあげてその後ほうれん草とか食べてくれるのかな~?とは思いました!
色の薄い野菜がキャベツぐらいしか思い浮かばないです…(;▽;)笑
ちなみに1ヶ月のスケジュールが載っていて果物も早い段階であげるみたいですがこなみさんはどうですか?- 4月10日
-
こなみ
そおなんですね。。
色の薄い野菜は玉ねぎとか白菜とかもあげましたよ( ^ω^ )
果物は甘いから全くあげる予定はなくって、、
先週ぐらいから卵の黄身だけを始めたばかりです💦
まださつまいも🍠やかぼちゃはどうせ食べてくれるだろうと考えてます。笑。私もまだ手探りで、、すみません、- 4月10日
-
sio
なるほど!たまねぎ白菜~…φ(..)メモメモ
ですよね!大先輩でもある友達も果物は甘くて野菜食べなくなっちゃうから最初のうちはあげちゃだめ🙅って言ってて、そうだよね~って思ってたのでサイト見て1ヶ月目からもう果物あげるの~💦でも色々食べさせた方がいいのかな~?って思って分からなくなってました😱
なのでとても参考になりました🙌ありがとうございます💓- 4月10日
sio
やっぱりかぼちゃにんじんほうれん草あたりが定番ですかね🎶
ありがとうございます💓