※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
子育て・グッズ

離乳食の野菜の始め方と順番について教えてください

こんにちは☺️
離乳食始めたばかりです🍽✨
野菜は何から始めましたか?参考にしたいので覚えていればその後の順番も教えてください😘!

コメント

(ت)♪︎

かぼちゃから始めました!
その後、順番は覚えてませんか人参やほうれん草、小松菜、さつまいもと色々やっていきましたよ!

• sio

sio

やっぱりかぼちゃにんじんほうれん草あたりが定番ですかね🎶
    ありがとうございます💓

• 4月10日
こなみ

あと大根もいいみたいですよ(^^)
私もよくわからないことばっかりで惑わされてます💦一緒に頑張りましょーね😂

• sio

sio

本によって書いてあること違うって言うのは聞いてたんですがほんとだな~って思いました😂
    子育てに正解はないっていいますもんね😇
    はい!また何かあればお願いします😊💓

• 4月11日
💭

かぼちゃかさつまいもだった気がします!
その後ほうれん草にんじんとかあげてました(^ ^)

• sio

sio

やはりかぼちゃ人気(?)ですね(^^)
    ありがとうございます💓

• 4月10日
こなみ

私はじゃがいもから始めました。🥔
母乳やミルクしか飲んでなかったからそれ以上に甘いものを口に入れると母乳やミルクを美味しく飲んでくれないと栄養士さんに言われたので、それを守ってやりました💦
次は色の薄い野菜で次は色の濃い野菜を少しずつ食べさせてます🥕🥬

• sio

sio

サイトで食べやすいように甘みのあるものからあげましょうって書いてあったんですが、甘いのからあげてその後ほうれん草とか食べてくれるのかな~?とは思いました!
    色の薄い野菜がキャベツぐらいしか思い浮かばないです…(;▽;)笑
    ちなみに1ヶ月のスケジュールが載っていて果物も早い段階であげるみたいですがこなみさんはどうですか?

• 4月10日
  • こなみ

こなみ

そおなんですね。。
    色の薄い野菜は玉ねぎとか白菜とかもあげましたよ( ^ω^ )
    果物は甘いから全くあげる予定はなくって、、
    先週ぐらいから卵の黄身だけを始めたばかりです💦
    まださつまいも🍠やかぼちゃはどうせ食べてくれるだろうと考えてます。笑。私もまだ手探りで、、すみません、

• 4月10日
  • sio

sio

なるほど!たまねぎ白菜~…φ(..)メモメモ
    ですよね!大先輩でもある友達も果物は甘くて野菜食べなくなっちゃうから最初のうちはあげちゃだめ🙅って言ってて、そうだよね~って思ってたのでサイト見て1ヶ月目からもう果物あげるの~💦でも色々食べさせた方がいいのかな~?って思って分からなくなってました😱
    なのでとても参考になりました🙌ありがとうございます💓

• 4月10日