※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ☆
子育て・グッズ

ミルトンの使い方について教えてください。洗った哺乳瓶に2錠を4リットルの水に1時間つける方法で合っていますか?瓶が少ない場合は1錠を2リットルにしてもいいですか?1時間つけた後、すぐに取り出して乾かすのか、次回使用までつけたままにしておくのか、どちらがいいでしょうか?

ミルトンつかってる方、使い方教えて下さい(>_<)!

哺乳瓶を洗って、四リットルに2錠入れて一時間つけこむ、でいいですか?
瓶が少なければ2リットルに1錠でもいいんでしょうか?

一時間つけといたら取り出してかわかしてますか?
それとも次回ミルクあげるときまで数時間あったとしてもつけこんだままですか??
お願いします!

コメント

3110

4リットルに2錠です!
2リットルに1錠でも大丈夫ですよ!
ミルトンの説明にもあるように付けっ放しで大丈夫です。すすぎ洗いも要らないですよ!
へんに乾かすと余計な菌がついてしまいます

• Mママ☆

Mママ☆

ありがとうございます!まだ本数か少ないので2錠もったいないなって思ってたので2リットルでやってみます!

• 4月10日
はじめてのままり🔰

1時間以上つければ除菌完了です!
2リットルに一錠です!✌︎

ミルトンからだしてミルクスタンド?みたいのに逆さまにしてました!
ミルトンにつけたらつけこんだままでも平気です!24時間以内でしたら何回でも消毒可能です!!😊ただ時間がたつにつれ消毒成分が分解されて効力が低下するので24時間使用ごとに作り替えてくださいね👏🏻👏🏻

• Mママ☆

Mママ☆

2リットル1錠でもいいんですね!
    それでやってみます!
    つけこんだままでもOKなんですね!
    それならとても手軽で便利ですね♪
    ありがとうございました!

• 4月10日
aa2nn1(*^^*)

我が家1本しか使っていなかったので、100均で買った容器に1㍑の水+0.5錠でしたよ(笑)