※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
ココロ・悩み

父が急逝し、里帰り中は神経質になり赤ちゃんを抱っこさせなかった。後悔がつのります。

父親が生後4カ月のときに急に他界しました。

里帰り中は父がヘビースモーカーの為私も神経質になり赤ちゃんをだっこさせませんでした。。

それから3か月後に父は他界しました。

後悔がつのります。神経質になりすぎたせいで父に赤ちゃんを抱っこもさせなかった自分が後悔です。

コメント

さくら

私も少し違うのですが凄く凄くお世話になったおじいちゃんとケンカ別れしちゃいました。

いつもケンカして少ししたら連絡がくるのが連絡が来なくて亡くなってしまいました。

本当に後悔しました。
たくさんいろんなところに連れてってくれてありがとうって言いたかった。
何故頑固になってしまったんだろうって。

でも後悔しても過ぎた時が戻ってくるわけではないので、もう後悔しないように考えて行動しようと思うようになりました。

はじめてのママり🔰

いずみんさんの優しい気持ちは伝わってますよ。

お子さんにとっては、いずみんさんの親孝行のために、ベビースモーカーのお父さんに抱っこさせるのは可哀想なことだったと思うので私は抱っこさせなくてよかったと思いますよ。

ベビースモーカーのお父さんに抱っこさせるだけですぐに害があるとか、病気になるとかではないですが、害があることには間違いないので。

お父さんも空の上からタバコなんて吸わなけりゃよかったと思ってますよ!

いずみんさんの判断は間違ってなかったです。

立派なお母さんで心優しい方だなぁと感心しました。

どうか元気出してください。

•  みんみん

みんみん

優しいお返事ありがとうございます😭
    産まれて一ヶ月は何もかも心配になり。。でも抱っこさせてあげたら良かったと後悔です😭

• 4月14日
アザラシ

いずみんさん、お辛かったですね…
私もその時子供はいなかったですが、父母を急に亡くしています。

亡くなってから気づく事はたくさんあります。あぁしてあげればよかった、こうしてあげればよかったたくさんあると思います。
それは大切な人を亡くされた方ならみんなあると思います。
亡くなられた方も後悔してる方もいるかもしれません。やりたかった事、たくさんあったかもしれません。

後悔ばかりでどうしようもできない事ばかりですが、この経験をして少しでもいずみんさんにプラスの変化があるのなら意味のある事だと思います。
後悔のない人生は難しいですが、これからどうするか、それが大事だと思います。

私自身も、両親に花嫁姿も、孫を見せてあげられませんでした。でも生前旦那には会っています。それだけでも良かったなとおもいます。
これから子供が生まれる予定です。
私の両親はいませんが、子供には父と母の話を沢山して、一緒にお墓まいりもして元気な幸せな姿を見せて安心させてあげたいなと思っています。

沢山後悔することも考えることもあってもいいと思います。時間はかかると思いますが、きっと支えてくれる人が周りにはいるはずです。いずみんさんが少しでも多く笑える日を願っています。

長々と偉そうに失礼しました。