※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

コープデリか生協ってどちらがいいんでしょうか🤔?来月から社会復帰する…

コープデリか生協ってどちらがいいんでしょうか🤔?
来月から社会復帰する予定で、それにあたりどちらか利用しようかなあと思っています!
利用されている方、システムや料金(月額いくら?等)メリットデメリットなど教えて頂きたいです!!!

コメント

ママリ

コープ使ってます😊
配達料などは赤ちゃん割引で0円なので、商品の支払いのみです👍
コープbabyというのもあり、オムツなどまとめて買うと安いので便利です!お米も5キロ1700円と、スーパー行くより安く、魚系も充実してていいですよ✨
特に、骨取りサバの玄米味噌漬けという商品は焼くだけで398で3枚入っててとてもいいです!
高いものもありますが、見極めて使えばお得だし届くし、何も頼まなくても今は赤ちゃん割引で配達料なしなので損しません😌

ママ

コープの宅配サービスお願いしてました!最初に1000円からの出資金を支払います!

あとは一回に送料145円だったはずです!注文してもしなくてもです!

我が家は配達地域が月曜日発注の月曜日納品の為(変更出来ませんでした)土日に買い物するのでメリットが無くて先月に辞めました😂また、お値段結構するんですよね。地元のJAやほかのスーパーの方がかなり安くて、うーん🧐ってなることが多かったのですが雪降ってたときは便利でした!一歳までは子育て応援で、牛乳やらバナナ、卵が一個のみ毎週100円でした!あと離乳食に使えるものも多くて辞めるときに生協限定の離乳食用の食材を買い漁りました😆

生協自体は、飲料とかなら着色料使用のものはバイヤーに提案すらさせてくれないぐらい品質はしっかりした企業だったので、購入する時は安心して購入してました。