コメント
ららちゃん
風邪ひかないで体を大切にしてね!ってことと同じだと思います🥰
深い意味はないですよ👍
もちもち
子宮がどうとかより、体冷やすと風邪ひいたりしますし妊娠中は何かあってもいつも通り薬飲んだりできないですし、とにかく体を大事にしてね!ってことだと思います。
マミーピッグ🐷
体が冷えるとお腹が張ったり逆子になりやすかったりしますよ~😅
私は冷え性で冬の妊婦だったのもあり切迫早産に逆子で帝王切開になりましたm(__)m
腹巻きと足首を温めたりするのがいいと聞きましたよ☀️
ちゃー
体が冷えたら血流悪くなるし、お腹張りやすくなったりします。
脅す訳ではないですが、前の職場で寒い環境で作業してた人が流産してしまいました。寒いとは感じなくても、体は冷えていたそうです。
私自身も急激に寒くなった日に油断してたらその日に破水して出産でした😰
首がつく部分は温めた方がいいと言いますよね!
-
はあ
もう冷えて足が痛いくらいです
まだつわりは酷くありませんが 酷いと言って仕事はしばらく休んだ方がいいと思いますか?
仕事は忙しいけど やっと授かれた子なので大切にしたいです😱- 4月10日
-
ちゃー
私だったら休んじゃいますね💦
せっかく授かれたのに、何かあったとき「あの時あんな自覚症状あったのに、何で身体大事にしなかったんだろ…」って後悔したくないし、後悔しても遅いので😓
私もちょっとしたことで休んだりしてましたが、回りにどう思われてもいいって思ってました!- 4月10日
はあ
なるほどお!!!!!
とても理解できました👏
ありがとうございます😘
ららちゃん
はじめてだと色々不安になりますよね😂
あまり無理せず生ものアルコールタバコを避けていつも通りの生活で大丈夫ですよ💗つわりもひどくないといいですね!