知的障害や精神疾患について悩んでいます。情けなさや泣きやすさに悩んでいます。
なんで知的障害ってなるんですかね
自分は精神疾患などもあります
自分が情けなさすぎてもう消えたくなります
最近ずっとこんな調子です
ちょっとなにかあっただけですぐに泣く。
世の中の知的障害の人を批判してるわけじゃありません。
- ☆
コメント
退会ユーザー
知的障害とか精神疾患とか難しく考えないで、そんなつまらん概念なんて消えてしまって、人間みんな他人なんだし「個性」で別に良いと思います。
そんな優しい世界なら良いのになーとふと考えます。
難しいですけどね。
☆
他人は他人でもたとえば保育園とか近所とか少なからず関わって行く人達もいますよね
結局は他人だけど関わっていくから自分が恥かくくらいなら良いけど身内が恥かいたりってなると気遣っちゃったりしますよね
そんな優しい世界はしばらく来ないですよね笑
みんな自分がもし逆の立場だったらって考えられると良いんですけどね
そしたら少しはかわるかもと思いました
退会ユーザー
迷惑かけて、かけられてが人生です。度合いの差こそあれ、そこは平に等しくお互い様です。
恥を被せて申し訳ないと思えるほどの身内がいることに、まず感謝してみてはどうですか?天涯孤独を経験した私からしたら、それは本当に有難いことですよ。今は家族が出来ましたが。
嘆いているだけでは変わるものなんて一切ないです。
私も実は同じ立場ですが、他人がどうあれ自分自身だけはちゃんと理解して受け入れないと、周囲の理解なんてもっての他だと考えています。
ご高説垂れて申し訳ありません。