娘がプレーンヨーグルトを食べなくなりました。同じ歳の子にはどんなヨーグルトをあげているか迷っています。加糖のものをあげてもいいでしょうか?
最近プレーンヨーグルトを食べなくなってしまった我が娘。
なので、どんなヨーグルトをあげたらいいのかな〜?と思ってます。
一歳半過ぎたので、大人と同じ加糖のやつもあげちゃっていいのかなと思いつつ、迷ってます。
同じくらいの歳の子には、どんなヨーグルトあげてますか?
- ママリ
コメント
ちょろ
甥っ子が同じ月齢でベビーダノンを食べてましたよ〜
ととろ。
その頃はプレーンにきな粉とか、無糖のジャム混ぜてました( ¨̮ )
それも食べないですかね😭
食事を早くから大人と同じものあげてたので、ヨーグルトとかには砂糖入ったのあげたくなくて😂💦
-
ママリ
なるほど!その方法は、試してませんでした。私も躊躇してました。参考になりました。ありがとうございます😊
- 4月11日
はなちょびん
プレーンヨーグルトに、りんごを煮た物をよく混ぜてます!
りんご煮なら、甘さ控え目に作れるし!
あとは、甘酒を作ってヨーグルトとフルーツと一緒に食べてます!
砂糖使わないで甘く食べれるし、体にもいいのでおススメです!
-
はなちょびん
回答になってませんね。。。
うちはなるべく加糖の物より、プレーンで工夫してあげてます!- 4月10日
-
ママリ
工夫するということを思いつかず、いいアイデアですね!とても参考になりました。ありがとうございます😊
- 4月11日
み。
うちは普通の3個パックとかの加糖のヨーグルトあげてます😂
アイスや甘いお菓子とかも食べないのでヨーグルトぐらいいいかな〜と🤣!
-
ママリ
うちもオヤツはおせんべいとかなので、滅多に甘いものは与えてませんでした。オヤツがわりに甘いヨーグルトを食べさせてみます!
- 4月11日
ママリ
ベビーダノン結構高いな〜と思って買ってませんでした💦
一度買ってみようかなと思います。