コメント
ハピママ
共働きて復帰かな?
家、マンションかうとか買ったばっかなら厳しいのかな?とかぐらいです。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
やっぱりそうするよねーって思います🙄
うちの周りもみんな0歳から申し込んでいます!息子達の通っている保育園では1番小さいと2ヶ月の子も来てますので、0歳で申し込むのは普通のことって感覚です!
-
coffee
私もそう考える派なんですが、全く違う人がいたので。やっぱ周りの状況によりますよね。ありがとうございます😊
- 4月10日
-
可哀想とかそういうことですかね🤔?
都内だとバリバリ働いてるママさんが多いので、お金ないのかしら?とか旦那さんが大手なのに?とかは無くて、ママさんも復帰するのが当たり前、でも待機児童が多いので復帰するためには0歳申し込みは必須って感じですよね☺- 4月10日
-
coffee
正に私もその考えなんですがそれもある意味偏った考えなんですかね?🤔
その違う考えの人は、我が家は2歳まで育休取れるのに、ふふふって😙感じでした。
まだまだ育休2年取らせてもらえない会社が多いんですかね?私の周りにはいないですが。- 4月10日
-
あー、そんな感じなんですね😂
みんな取ろうと思えば2年取れるけど、悠長に2年取ってしまうと保育園に入れないから0歳で入れてるんですけどね😂
まぁ仕事辞めてもいいやって考えの人なら、ふふふ😙って言ってても良いですけどね!笑- 4月10日
-
coffee
ですよね。自分は辞めるつもりだったとしても、保活の状況を知っていたら他人に対してうちは2歳まで育休取れるのにって思う時点でなんかすごく変な気がします。
2歳が特別だと思ってるのか?1歳2歳は入りづらいってまさか知らない訳ないよね?て思ってしまいます😅流石にそんな世間知らずではないと思うのですが、、、、。- 4月10日
coffee
なるほど、そういう考えもあるんですね。ありがとうございます😊