※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
雑談・つぶやき

都内在住の方に伺いたいです。旦那さんの同僚の家庭が0歳で保育園に申し…

都内在住の方に伺いたいです。
旦那さんの同僚の家庭が0歳で保育園に申し込んだと聞くと何を思いますか?
旦那さんは大手企業に勤めているとします。

変な質問で申し訳ないですが、お時間ある方、ご回答いただけると幸いです。

コメント

ハピママ

共働きて復帰かな?

家、マンションかうとか買ったばっかなら厳しいのかな?とかぐらいです。

• coffee

coffee

なるほど、そういう考えもあるんですね。ありがとうございます😊

• 4月10日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

やっぱりそうするよねーって思います🙄
うちの周りもみんな0歳から申し込んでいます!息子達の通っている保育園では1番小さいと2ヶ月の子も来てますので、0歳で申し込むのは普通のことって感覚です!

• coffee

coffee

私もそう考える派なんですが、全く違う人がいたので。やっぱ周りの状況によりますよね。ありがとうございます😊

• 4月10日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

可哀想とかそういうことですかね🤔?
    都内だとバリバリ働いてるママさんが多いので、お金ないのかしら?とか旦那さんが大手なのに?とかは無くて、ママさんも復帰するのが当たり前、でも待機児童が多いので復帰するためには0歳申し込みは必須って感じですよね☺

• 4月10日
  • coffee

coffee

正に私もその考えなんですがそれもある意味偏った考えなんですかね?🤔
    その違う考えの人は、我が家は2歳まで育休取れるのに、ふふふって😙感じでした。
    まだまだ育休2年取らせてもらえない会社が多いんですかね?私の周りにはいないですが。

• 4月10日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

あー、そんな感じなんですね😂
    みんな取ろうと思えば2年取れるけど、悠長に2年取ってしまうと保育園に入れないから0歳で入れてるんですけどね😂
    まぁ仕事辞めてもいいやって考えの人なら、ふふふ😙って言ってても良いですけどね!笑

• 4月10日
  • coffee

coffee

ですよね。自分は辞めるつもりだったとしても、保活の状況を知っていたら他人に対してうちは2歳まで育休取れるのにって思う時点でなんかすごく変な気がします。
    2歳が特別だと思ってるのか?1歳2歳は入りづらいってまさか知らない訳ないよね?て思ってしまいます😅流石にそんな世間知らずではないと思うのですが、、、、。

• 4月10日