ゴルゴ33
自治体や園によっても違うと思いますが、全く出席がない場合はおおむね2ヶ月程度で退園を促される場合が多いみたいです。
ただ1年間ほとんど通わせなかったって人もいますし、1ヶ月で退園勧告された人もいますので園と役所両方に確認とった方がいいと思います!
ちなみに途中1度でも出席ができれば大丈夫なので、万が一はご主人などに頼んで1日だけでも登園させるという手もあります…お子さんには負担でしょうけども💦💦
ゴルゴ33
自治体や園によっても違うと思いますが、全く出席がない場合はおおむね2ヶ月程度で退園を促される場合が多いみたいです。
ただ1年間ほとんど通わせなかったって人もいますし、1ヶ月で退園勧告された人もいますので園と役所両方に確認とった方がいいと思います!
ちなみに途中1度でも出席ができれば大丈夫なので、万が一はご主人などに頼んで1日だけでも登園させるという手もあります…お子さんには負担でしょうけども💦💦
「激戦区」に関する質問
堺市の保活&引っ越しについて 現在堺市中区在住で7ヶ月になる第一子を育てており、復職すると同時に、子が1歳になる1月の途中入園を希望しています。 途中入園は難しいとは思い、4月入園の申請も行う予定です。 ややこ…
きょうだい別園・共働きでフルワンオペの方に質問です🙋🏻♀️ きょうだい別園になってしまいそうなのですが、きょうだい別園でフルワンオペにしている方や過去にしていた方、どんな状況か感想を教えて欲しいです😢 (きつい…
保育園について 現在5ヶ月・2歳10ヶ月の子を保育園に入れようと思っています。 さいたま市で激戦区なので0のうちに預けた方がいいと言われ9月入園を希望しているのですが、たまたま2歳・0歳2つ枠がある小規模に入れそうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント