ゴルゴ33
自治体や園によっても違うと思いますが、全く出席がない場合はおおむね2ヶ月程度で退園を促される場合が多いみたいです。
ただ1年間ほとんど通わせなかったって人もいますし、1ヶ月で退園勧告された人もいますので園と役所両方に確認とった方がいいと思います!
ちなみに途中1度でも出席ができれば大丈夫なので、万が一はご主人などに頼んで1日だけでも登園させるという手もあります…お子さんには負担でしょうけども💦💦
ゴルゴ33
自治体や園によっても違うと思いますが、全く出席がない場合はおおむね2ヶ月程度で退園を促される場合が多いみたいです。
ただ1年間ほとんど通わせなかったって人もいますし、1ヶ月で退園勧告された人もいますので園と役所両方に確認とった方がいいと思います!
ちなみに途中1度でも出席ができれば大丈夫なので、万が一はご主人などに頼んで1日だけでも登園させるという手もあります…お子さんには負担でしょうけども💦💦
「激戦区」に関する質問
保育園入園に関して 分からないことがあるのでわかる方教えてください🙏💧 息子は令和7年の1月生まれです。 育休が基本1年間なので来年1月から保育園に入れたいと思っているのですが、激戦区で入れない可能性が高いので…
育休を一年未満で切り上げて保育園に0歳クラスで入れた方、どんな理由で早めに保育園に入れましたか? 今後出産予定の第二子を、生後7ヶ月で保育園に入れる予定です。 早めに入れる理由は、数年後に引越しの予定があり、…
悩む!先輩ままさん! やっぱ子供は同じ園が楽ですよね?😂 2歳差です。 いま、2歳児と0歳児、保育園です。 上の子のみ、6万円で、下の子は無料です! 上の子は4月から幼稚園に通います。 (激戦区だから、保育園空いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント