※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

ズリバイからハイハイに移行する前兆について教えてください。息子は8ヶ月で、ハイハイの兆候が見られず、お座りも自発的にできません。前兆について知りたいです。

ズリバイからハイハイに移行する前兆ってどんなものがありますか?😌
8ヶ月になったばかりの息子ですが、ズリバイができるようになってから2ヶ月経つのに、ハイハイする気配がありません💦
お座りも、お座りの体勢にしてあげれば1分くらいなら座ることができますが、自分からお座りの体勢にはまったくなりません😂
焦ってるわけではないのですが、楽しみなのでハイハイやお座りの前兆にどんなものがあるか知りたいです😂✨

コメント

たに

お尻を高くあげていたり、そのまま後ろに下がろうとしてました🤔自分からおすわりするまではあまり無理をさせず赤ちゃんのタイミングに合わせてあげてくださいね

M

うちはハイハイよりも先に立ちましたwwそのあとハイハイを少しだけしてくれましたが、足腰が強くなったからかな?と…
お座りはお座りが安定するようにと補助を使ってならしてましたよ!

mie

うちは結局ハイハイらしいものはしてません
飛行機、ズリバイ期が長く10ヶ月までそんな感じで、座らせたら座るけど自分で座る事はせず10ヶ月頃から膝つかまり立ちになりました
そのうち自然に座るようになっていた感じです!

飛行機とズリバイで楽しそうにニコニコしてたのでバンボも使わず、おすわりもハイハイも練習はせず好きな様にさせていました!

ホビット

うちもズリバイ期間長くてハイハイしたのは11ヵ月すぎてからでした~。
お尻上げて動いてましたね(笑)
そして今1歳4ヵ月ですがまだ2歩くらいしか歩けません😓ゆっくりな子なんだな~と。少しずつですが成長してると思うので見守ってあげてくださいね😄