masamasa
市のやつよく使います(*˙ᵕ˙ *)
1人になれるのでリフレッシュ出来ますね!

ぱん
上の子が一時期利用してました。
出来ることも増えたし、とても良かったです。
最初は預けるとき泣いていましたが、慣れると本人も楽しそうでしたよー!

まぐ
2人目の妊婦健診や予防接種の時に上の子の一時保育を利用していましたが、病院の待ち時間を安心して過ごせましたし息子も楽しそうで良かったです😊

退会ユーザー
たまに利用しています😊
家に閉じこもったり、1人で遊ぶより他の子と遊ぶ方が楽しいし、いけない事をして先生に教えてもらう事も、大事だと思うので😊

によ
下の子の予防接種や
私の用事の時に利用しています。
子供は離れる時に泣く時もありますが、保育士さんが連れてくなりすぐ遊んでくれるので楽しそうにしている間に抜けてくると泣かずに楽しく
過ごせているようでとても
安心して利用しています!
お兄ちゃんやお姉ちゃんに
遊んでもらって帰る時名残惜しくしているときもありますよ😳

退会ユーザー
1ヶ月に多くて3回から4回あずけてます。
私自身の病院や下の子予防接種等で利用してます💦たまにリフレッシュもありますが、慣れると本人も楽しいみたいですし他のお子さんと接することが多いですから刺激受けて出来ることたくさん増えましたよ💦

退会ユーザー
上の子が入園前に、説明会や保護者会の時に下の子を預けてました😌
周りに頼れないので、お金はかかるけど助かりましたね😃

mamama*
自治体にもよるかもしれませんが、以前いたところではすごく利用しやすくて、予約も前日までならいつでも空いてて、先生たちもベテランさんばかりで安心でした!生後間もないころからちょくちょく利用していれば子どもも慣れるので行きたくなーい!と泣くこともなかったし、利用人数も少なめだったからかかなり手厚くありがたかったです。
コメント