※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sママ
子育て・グッズ

バンボに座らせても横にもたれる問題があります。皆様はどのように対処されましたか?

バンボについて質問です!
首が座ったのでちょこちょこバンボに座らせてみるのですが、少し時間が経つと横にもたれ掛かるようになってしまいます。
その度に座り直させてみたり、タオルを挟んだりしてみたりしていますが、あまり効果はありません😭
皆様はどうしていましたか?

コメント

ぶどう

腰がまだ座っていないせいもあるかと思います😃
4ヶ月の頃は腰への負担も考え、座らせるのも5〜10分くらいにしていました!

• sママ

sママ

なるほど大きいから?とか考えてましたがそうですよね!
    まずはおすわりの練習として短く座らせてみます。ありがとうございます!

• 4月10日
アンポンタン

うちの子もそんな感じですよ。まだ腰が座ってないので仕方ないと思います。工夫して長く座らせるより、まだ体制が崩れるまで長く座らせない方が良いと思います。

• sママ

sママ

腰が座っていないからズレていくのですね…!無知でした質問して良かったですありがとうございます!
    腰座りまで短い時間でおすわりの練習としてしてみます!

• 4月10日