※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

ピジョンの電動鼻水吸い機を使っている方へ。吸引力や使い勝手について教えてください。手動の機種では奥まで取れない悩みがあります。メルシーポットは吸引力が良いとの情報もありますが、手入れが簡単なピジョンを購入したいです。

ピジョンの電動鼻水吸い機使用している方教えて下さい。吸引力はどうですか?今手動のでしてるんですがすぐにずるずる言っていて奥まで取れてないです(;_;)色々調べたらメルシーポットの吸引力はいいという情報はあるのですが出来れば手入れが簡単なピジョンを購入したいと思ってます。よければ使い勝手教えて下さい。

コメント

るぅママ

メルシーポット愛用してますが、お手入れ大変だと感じたことないですよ✨
しっかりとれるし、ノズルやホースは使ったら水洗いしてるくらいです☺️

• ぷりん

ぷりん

ほんとですか☀大雑把なもので手入れが大変だとなあと思ってました(;^∀^)今使ってる手動のも水洗いしかしてないです(*・ω・)機械だからと難しく考えてました★ちなみに鼻水ずるずるの時は一日何回ぐらい吸ってますか?吸ってすぐもずるずるとは言わない ぐらい奥のネバネバまで吸引出来てる感じですか?質問多くてすみません😣💦

• 4月10日
  • るぅママ

るぅママ

遅くなってごめんなさい💦
    うーん、ひどいと10回以上やってますね😵さらさらの鼻水のときは、吸っても吸っても追い付かないときありますが、ネバネバになっても吸えますよ🎵

• 4月10日
  • ぷりん

ぷりん

いえいえお返事ありがとうございます☀実はあれから楽天でメルシーポット買っちゃいました😁明日には届くみたいなので早速使ってみます‼10回ですか!小まめに吸ってあげることが大切なんですねΣ(゚д゚lll)頑張って吸って楽にできるようがんばります(^^)

• 4月10日
  • るぅママ

るぅママ

さっそく買われたんですね🎵
    うちの子は、ティッシュやタオルで拭くのも拒否なので、それなら暴れますけどしっかり吸ってくれるのをこまめにやってます(笑)
    早く良くなるといいですね✨うちも、なかなかズルズルが治りません😵

• 4月11日
  • ぷりん

ぷりん

今日早速届いてすぐに使ってみました🎵メチャメチャ感動です。こんな取れるなんて❗こまめに吸ってあげた方が治りも早そうですもんね😃✨最近寒かったり暑かったりで体調崩しやすいですね💦ありがとうございます☀るぅママさんのお子さんも早く良くなりますように🌟色々ありがとうございました✨

• 4月11日
  • るぅママ

るぅママ

感動しますよね🎵グッドアンサーありがとうございました😆りんさんのお子さまも早く治りますように😉

• 4月12日