※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
ファッション・コスメ

美容院の話です。通常の半額くらいの値段でカラーやカットしてくれると…

美容院の話です。
通常の半額くらいの値段でカラーやカットしてくれるところがあるんですが(1回目はミニモで予約してそれ以降は直接。)、カラーの落ちが気になります。安いからカラー剤変えてるとかあるんでしょうか?とても小さな美容院で、2人しかスタッフさんはおらず、わざわざ値段でカラー剤変えるとかできるのかな…とか思うんですが。
前に通ってた正規の値段でお願いしてた時より、カラーが結局同じ色に戻っちゃってる気がします。
お詳しい方、コメントお願いします☺︎

コメント

あおむし🐛

値段で変えてるというよりは使用しているカラー剤自体があまり持ち良くないんじゃないですかね🤔
私も通ってたところが持ち悪いカラー剤だったので美容院自体変えました😂

• のらのら

のらのら

そうなんですかね、ちょっと考えます(>_<)💦
    ありがとうございます☺️💖

• 4月10日
ゆ

美容師です✨考えられることは
カラー剤はメーカーがたくさんありメーカーによって値段が違います!なので安めなカラー剤を使っている
または
前の美容室の時とお願いしているカラーの色は同じですか?☺️その時より仕上がりが明るく染めているなら落ちやすいです!トーンが明るければ明るいほど色は入らないのが理由です!
または
髪の毛がぬてれいる時間が長い。寒い時期なのでお風呂中に濡れたまま湯船に浸かっているとかドライヤーをすぐしなくなったとか。。
または髪自体が冬の乾燥などで傷み色持ちに影響している🤔

長々すみません😅カラーの持ちって大事ですよね!わたしはカラーした日はシャンプーしない、濡れている時間は短めに、すぐにドライヤーする、カラー自体を希望より濃く入れるなど工夫してます🌸

• のらのら

のらのら

美容師さん!✨
    そこの美容院は2回行ったんですけど1回目は結構明るくして、2回目はそれより落としたんですけど今一回目と同じような色になってます😅前の美容院は色落ち気にならなかった気がしたんですよね…。お任せだったんですけどあまり明るくなかったかもしれません。
    色持ちのアドバイス有難うございます!😍

• 4月10日