コメント
ママリ
独身時代から通ってます(週1回)
Discovery クラスでしたが、私は予習復習をすることで通う前よりかは話せるようになった気がします(旅行は楽しめる程度)。
自己学習の具合で伸び方かなり変わると思います。(私は授業の前後に予習復習しかしてなかったのでこんなもんですが笑)
ママ
こんにちは😃
今日無料体験行ってきました😂
今から半年で、私の理想に近ずくにはプライベートレッスンが合ってると言われたのですが、
30回で30万円でした(T ^ T)
流石に育休中の身で30万円も出せないので、諦めちゃいました🤦♀️
ママリさんいくらぐらい出してますか?
ママ
何年ほど通われてますか?
そうですよね😅
予習復習せずして話せれば
みんなペラペラですよねw
私の祖父母に子供を預けて通うので
週1でもいいかもしれませんね♥︎
早速無料体験教室に申し込んでみましたw
緊張する〜〜〜〜
ママ
あ!コメントいただき
ありがとうございます😊
感謝を言い忘れました😅
ママリ
いえいえ!
1年半通って、妊娠中切迫になったので途中お休みして来月再開予定です!
無料体験楽しんでくださいー☺️✨
ママ
1年半♡素晴らしい👏
ペラペラにはならなくとも
子供に教えれるぐらいにはなりたいな♥︎と思ってるので勇気出してみました😂
ママ
こんにちは😃
下にメッセージ書きました!
よかったらみてください><。
ママリ
プライベートレッスン高いですよね💦
私はグループレッスンで十数万ぐらいだったと思います(週一で半年ぐらい)
私も今のレッスン終わったらもう独身じゃないので退会すると思います😂
夫がDMM英会話してますが、定額7900円で自宅でSkype使ってレッスンしてます!めちゃ安いですし、授業も初心者向け〜上級者まであるみたいです。良かったら、検索してみてください☺️
ママ
グループレッスンだと振替がしにくかったり1週間に1回と固定されて融通が利きにくいので、育休中に使い切るのが難しいカモと言われちゃいました💦
DMM英会話調べてみます♡
ありがとうございました😁
ママ
DMM良さそうですね♡
雑談ができるようになるのが目標だったので、イーオンは勉強みたくてしっくり来てなかったんですが、なんかいいぞ!って思えました😂
ありがとうございました!本当に♡