※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

まだハイハイもしない6ヶ月の時と歩けるようになった1歳の時だったら…

まだハイハイもしない6ヶ月の時と歩けるようになった1歳の時だったらどっちの方が旅行など連れて行きやすいですか?

コメント

はいはいしない時期の方が連れて行きやすかったです☺️

• もも

もも

私もハイハイしたら大変なイメージでした💦
    ありがとうございます!

• 4月10日

うちは1歳で卒乳したので(それまでは混合)、卒乳後のお出かけ・旅行は楽でした^_^
うちの場合は1歳頃から夜通し寝てくれるようにもなっていたので!

• もも

もも

卒乳とは離乳食のみってことですか?
    無知ですいません💦
    動くこと以外にも大変な部分ってあるんですね🤔
    盲点でした💦
    ありがとうございます!

• 4月10日
♡♡♡ 🌹

1歳の方が食事が楽でした🥰

• もも

もも

確かに食事は楽そうですね!
    盲点でした💦
    ありがとうございます!

• 4月10日
☺ぼんず☺

うちはまだ旅行など連れていった事ないですが…どっちもどっちですかねぇ~^_^;💦💦

ハイハイもまだなら動く事も無いので楽だし、完母なら良いですが混合や完ミだと荷物増えるし…6ヶ月過ぎると離乳食もあるしで💦💦
お風呂入れも大変そうですよね。
兄嫁さんは動かないので楽だよ~と言ってましたけどね‼

うちは来月末で1歳になりますが、そしたら少し(離乳食やミルク)は楽になるんですかねぇ~。まだ食べムラがあったら「ミルク寄こせ~」って感じなので💦💦 しかもハイハイ(ずり這い)&つかまり立ちが同時期くらいだったので…よく動くし頭はごっつんするし、こっちはこっちで大変です(笑)
けど、そろそろ旅行デビューしたいですね~☆

• もも

もも

完ミなので荷物多くなっちゃいますね💦
    1歳もなかなか大変そうなんですね😅
    あったかくなってきたのでお出かけや旅行したいなーって思っても赤ちゃんが一緒だとやっぱり大変なので難しいですね🤔

• 4月10日
しょうけん

1歳の方が気が楽でした!
赤ちゃんはなにかと心配で、、(^^;

• もも

もも

確かにそれはありますよね😄
    ありがとうございます☺️

• 4月10日
ぽんた(*'ω'*)

我が家の5ヶ月の時と、1歳1ヶ月の時の旅行を比べると断然5ヶ月の方が楽でした。
ただ5ヶ月の時はミルクのお湯の確保が心配だったり、夜泣きで夜もずーっと抱っこで疲れました。
ただ移動中は割と寝てくれたりでゆっくり観光したり食事できました。
1歳1ヶ月の時はまだ歩かなかったけどじっとしてられず、移動中も食事中も大騒ぎ。
宿泊先でも部屋の電話をいたずらしたり、襖を破かないか心配で外したり。
ただ夜はぐっすり寝てくれました。

• もも

もも

お湯の確保は慣れないところだとちょっと心配ですね💦
    うちは生まれてから夜中起きることもなく今のところ来てるのでまだいいかもしれないけどこれからどうなるかわからないですからね😅
    やっぱり1歳だとやんちゃになりますよね😆💦
    ありがとうございます!

• 4月10日