※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

お子様の朝ごはんに悩んでいます。朝は野菜が食べられないので、他のメニューを知りたいそうです。

おはようございます。皆さんお子様の朝ごはんはどんな感じですか?息子は果物、ヨーグルト、チーズ、おにぎりはなんとか食べてくれますがそれ以外食べないし朝ごはんはとにかく時間かかります。あんまりお腹空いてないのか朝からは食べたくないのか分かりませんが昼も夜もしっかり食べるのでいいかなーとは思いますが皆さんのお子様は朝からしっかり食べてるのか気になり、又どんな朝ごはんか気になりまして…野菜が朝は食べてくれないので何かいいメニュー教えてください✩.*˚

コメント

ゆん

うちの子も朝はすごく時間かかります。。
起きてから1時間以内だと食べても量少なめです😂😂
最近朝はパンとバナナが多いです(*_*)
唯一スムーズに食べてくれるので💦

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね〜💦同じですね…1時間以内になんとかやっとあげれば口にするくらいで…最近パンも食べてくれなくて…メニューはパンにバナナにて感じですか?
    私は朝が弱く朝から作る時間がなく昨日の残りの味噌汁とおにぎりとたまに卵焼きしたりとそんなメニューしかだしてあげれなくて😓

• 4月10日
❁¨̮

うちは毎朝パンとバナナ、牛乳です
30分くらいかかるかな?
途中遊び出して投げ出したり椅子から降りたりしたら途中でも下げます。なので完食しない事おおいです
ですがそんな痩せてもないしまぁいいか、と思っています😄

• yuーーー

yuーーー

同じです。
    遊び出したりおかあさんといっしょがある時間なのでテレビみたりとなかなか完食しないですよね😓最近は、果物、ヨーグルト食べてたらいいや〜と思いながら途中でさげちゃいます。体重はやや痩せ型なのが少し心配ですが昼と夜食べてるのでまぁーいいかて感じです😓

• 4月10日
  • ❁¨̮

❁¨̮

痩せてるのは体質とかもありますしね〜
    うちは遊びだしたらおなかいっぱいなのかなーと思ってます🙂

• 4月10日
はじめてのママリ

果物とヨーグルトと牛乳+シスコーンのプレーンタイプ、パンケーキ、食パンに砂糖不使用のジャムを薄く塗って食べさせたりしてます。

昼と夜に野菜食べさせてるからいいかなと、朝はいつも適当です😅

• yuーーー

yuーーー

そうですよね😓息子もしスコーンは大好きですよく食べてくれます💦朝は適当でいいですね😂

• 4月10日