子育て・グッズ 離乳食でのバナナの調理方法とあげ方を教えてください。持ってる本に載っていなかったので😥 今日初めて離乳食でバナナをあげるのですが、調理方法、あげ方教えてください😳💦 持ってる本にはバナナのことだけ載っていませんでした😥 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 1 離乳食 バナナ ミニちゃん(6歳) コメント hk☺︎︎☺︎︎☺︎ レンジでチンしたら柔らかくなるので、それでこしたら食べれます☺️ 4月10日 ミニちゃん ありがとうございます🙈 どれぐらいチンしたらいいでしょうか?💧 4月10日 hk☺︎︎☺︎︎☺︎ 30~40秒くらいで結構柔らかくなると思います☺️もし固ければ数秒ずつ増やしていってもいいと思います👌 4月10日 ミニちゃん ありがとうございます💋💋 4月10日 hk☺︎︎☺︎︎☺︎ あ!あと、バナナは味が濃いのでヨーグルトに混ぜるのオススメします☺️ 4月10日 ミニちゃん わーーそうなんですね😫まだヨーグルトあげたことないので、今日はバナナじゃなくヨーグルトから試してみます😌ありがとうございます🙈 4月10日 hk☺︎︎☺︎︎☺︎ ヨーグルト結構酸っぱいので、バナナ混ぜると中和されます☺️ 赤ちゃんもヨーグルトのみじゃ結構酸っぱい顔します笑 バナナ初めてで5gなら単品でもあげて大丈夫ですよ💓 4月10日 ミニちゃん ありがとうございます🤩 では、今日バナナ5gからいきます❤笑 何度も申し訳ないのですが、ヨーグルトはどのようにしてあげたらいいでしょうか?😫 4月10日 hk☺︎︎☺︎︎☺︎ ヨーグルトは5g〜そのままあげて大丈夫です☺️ 特に調理方法はないです😳👌 4月10日 ミニちゃん 冷蔵庫に入れてるのですが、そのままで大丈夫ですか?😭 4月10日 hk☺︎︎☺︎︎☺︎ うちもそのまま冷蔵庫からだしてそのまま食べさせます😂 主食やら食べてる間に冷たさはなくなってると思います😳👍🏻 グッドアンサーありがとうございます💓 4月10日 ミニちゃん わたしもそれでやってみます🥰 お忙しいのに色々ありがとうございました🙌🏻💋助かりました🙇🏼♀️ 4月10日 hk☺︎︎☺︎︎☺︎ すいません💦 ペーストにしたとき、初期だとお湯で伸ばすこと忘れてました😂 作り置きもできますよ💓 4月10日 ミニちゃん ありがとうございます❤ 作り置きしてみます😍 4月10日 hk☺︎︎☺︎︎☺︎ 頑張ってください💓 4月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニちゃん
ありがとうございます🙈
どれぐらいチンしたらいいでしょうか?💧
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
30~40秒くらいで結構柔らかくなると思います☺️もし固ければ数秒ずつ増やしていってもいいと思います👌
ミニちゃん
ありがとうございます💋💋
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
あ!あと、バナナは味が濃いのでヨーグルトに混ぜるのオススメします☺️
ミニちゃん
わーーそうなんですね😫まだヨーグルトあげたことないので、今日はバナナじゃなくヨーグルトから試してみます😌ありがとうございます🙈
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
ヨーグルト結構酸っぱいので、バナナ混ぜると中和されます☺️
赤ちゃんもヨーグルトのみじゃ結構酸っぱい顔します笑
バナナ初めてで5gなら単品でもあげて大丈夫ですよ💓
ミニちゃん
ありがとうございます🤩
では、今日バナナ5gからいきます❤笑
何度も申し訳ないのですが、ヨーグルトはどのようにしてあげたらいいでしょうか?😫
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
ヨーグルトは5g〜そのままあげて大丈夫です☺️
特に調理方法はないです😳👌
ミニちゃん
冷蔵庫に入れてるのですが、そのままで大丈夫ですか?😭
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
うちもそのまま冷蔵庫からだしてそのまま食べさせます😂
主食やら食べてる間に冷たさはなくなってると思います😳👍🏻
グッドアンサーありがとうございます💓
ミニちゃん
わたしもそれでやってみます🥰
お忙しいのに色々ありがとうございました🙌🏻💋助かりました🙇🏼♀️
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
すいません💦
ペーストにしたとき、初期だとお湯で伸ばすこと忘れてました😂
作り置きもできますよ💓
ミニちゃん
ありがとうございます❤
作り置きしてみます😍
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
頑張ってください💓