コメント
MM
おすすめがわからず申し訳ないのですが、ベビーカーは必要になったら考えるとかの方がいいかもしれないです!
私も常に車移動なので、ベビーカーを使ったことは1度もありません💧
デパートなどでもカートが置いてあるので必要なかったです。
ゆきんこ
抱っこひもは、ベビービョルンがおすすめです。着脱のしやすさと私はスタイリッシュなデザインが好みでした。
抱っこひもは、是非一度お店で着脱試されるのがおすすめです🎵
-
さゆ
ありがとうございます。是非一度試してみます!!
- 4月10日
かよ
エルゴの抱っこひもを使ってます😄
すれ違うお母様方もエルゴが多い印象ですね☺️
他の抱っこひもを使ったことがないので比較は出来ないですが、長時間抱っこしても腰が痛くならないし、安定感あって満足してます!
-
さゆ
ありがとうございます!!エルゴの抱っこ紐とてもよく見かけます!腰痛持ちなので、一度試してみたいと思います。
- 4月10日
新ママ
sun&beachの抱っこ紐使ってます😊
デザイン可愛くて骨盤のとこもしっかりしてます😊
見かけたことは無いんですけど💦
ベビーカーは買わずに居たんですけど
結構お出かけすることが判明して買いました!
-
さゆ
ありがとうございます!一度試してみたいと思います!!
- 4月10日
ママリ
抱っこ紐はアンジェレッテを使ってます。色々な抱っこ紐を見てエルゴも試着しましたがアンジェレッテにした理由としては装着が簡単、新生児でも付属品をつける必要がなかったからです。一番重視したのは装着の簡単さでしたね。主人も試着して二人ともアンジェレッテでした。
ベビーカーですが、重さ、操縦性もありますので店舗で触ってみて決めたほうがいいと思います。ちなみに私はアップリカです。車輪の大きいタイプが欲しかったのですがそういうタイプは重量があって、エレベーターがないところで赤ちゃんを抱っこして片手でベビーカーを持って階段の上り下りなんてできないと思ってあきらめました。車移動が多いのであればそこまで考えなくていいかもしれませんが、そうではない場合は見て触って持ち上げてみたほうがいいと思います!
-
さゆ
ありがとうございます!私も主人のことも考えて、装着が簡単なのを重視していますので、一度考えてみたいと思います!!
- 4月10日
utt-m
8月に出産予定で抱っこ紐をどれにするかで迷っています。
第1候補はベビービョルンのone kai AIR?です。
エルゴ使ってるママさんをよく見かけますが、イメージ的にかさばって重そうなのと、蒸れて暑そうかなと思いあまり良いイメージがありません…😅💦
エルゴ使われてる方、メリットやデメリットあれば教えて頂きたいです😊✨
あと、抱っこ紐の型番?名前も分かればお願いします(^ ^)
-
さゆ
抱っこ紐迷いますよね。
エルゴ使われてる方多いので、私も知りたいです!!- 4月10日
utt-m
すみません💦💦
質問するつもりが間違ってコメントのところに質問してしまいました(((( ;゚Д゚)))
ごめんなさい💦
みい
私もほとんど車移動です🙆♀️
ベビーカーも産まれる前にデザイン重視で購入しましたが、アウトレットやショッピングモールくらいしか使わず、、
この前外で久しぶりにベビーカー乗せてみたらギャン泣きで結局抱っこ紐です笑
ちなみに抱っこ紐はエルゴです!
むっちむちな息子ですが、長時間抱っこしてても全く腰も痛くないです😆
さゆ
ありがとうございます。
オススメの抱っこ紐はありますか?
もしよければ教えてください。
MM
抱っこ紐は何種類もためした方がいいですよ👌
私はエルゴを使ってましたが、肩と腰が痛くならないので、値段は結構しましたが買って良かったです。