※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaakiii
子育て・グッズ

宮城県富谷市の明石台こどもクリニック行ったことある方いますか?評判はどうですか??

宮城県富谷市の明石台こどもクリニック行ったことある方いますか?
評判はどうですか??

コメント

ぴっぴ

評判悪いですよ😅おすすめしません。。。
Googleのクチコミ見てください❗️

• haaakiii

haaakiii

そうなんですね💦
    Googleや他の口コミ見たんですが
    よしわるしなので💦
    別の小児科に通ってるのですが
    仕事に復帰したら夕方間に合わないので
    保育園から近いこの小児科が気になってました😱

• 4月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ゴールデンウィークあけに近くに上桜木コミュニティクリニックが移転するらしいですよ‼️そちらは評判はわかりませんが💦

明石台こどもクリニックは、もう二度と行かないっていう知り合いが結構います💦あと、閉まる間近の受診はかなりいやがられます😅

• 4月10日
  • haaakiii

haaakiii

上桜木もそんなに評判よくないってママ友から聞きました😂😂
    てか移転するんですね🙄💦

平気な人は平気なんでしょうね💦
    私だったら話聞いただけで
    行く気失せました😂
    ちなみに私はちばさんも苦手です😂

• 4月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

富谷は結構小児科微妙で、わざわざ泉中央とかまで行ってるママさんも多いみたいですよ😅

• 4月10日
  • haaakiii

haaakiii

のりこさんも微妙ですかね?!
    わたし大和の田山さんが合っているのでそこに行ってます😂

• 4月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わたし住まいは仙台市なんです😢
    明石台こどもクリニックは土曜日の午後とか第二日曜やってるので、平日いけないときいいなと思って視野にいれてたんですけど、他の小児科はわからなくて、ごめんなさい😢

• 4月10日
  • haaakiii

haaakiii

そうだったんですね💦💦
    いえいえこちらこそ質問ばかりすみません(>人<)
    遠くなりますが田山さんも土曜午後やってるので合うかはわかりませんが視野に入れてみてください٩(ˊᗜˋ*)و✨

• 4月10日
みやぎ

以前通院していました。
先生はパソコンの画面しか見てなくて、症状を言って検査して判断ですね。
こちらは嘔吐の症状があると、すぐ点滴します。小さな腕に何度も刺され可哀想でした。今思えば、様子見ても良かったのかもしれません。

上の子が原因不明の嘔吐を繰り返し、でも仕事が立て込んでいて保育園の許可を得て、前日当日と嘔吐がなければ登園して良いと言われましたが…再度嘔吐したときに、先生に、はあ?何で行かせたの?と言われました。
私に非があるのは分かっていて後悔しかなかったところに言われたので、深く傷つきました。

結構きつい言い方します。
寄り添うという事はありません。
なので、うちはかかりつけ医を変えました。

• haaakiii

haaakiii

なんかパソコンばかり見てるとちゃんと見てくれているのか不安ですね💦

きつい先生はいやですね💦💦
    今行ってる田山さんがすごく合っていて変えたくないんですが仕事復帰したら間に合わなくなるので保育園から近いこちらが気になってました💦

• 4月10日
  • みやぎ

みやぎ

移転する上桜木にも行ったことありますが、優しいけど…ちゃんと診てるかな?って先生です。いつも空いていて…人気なかったですね。誤診も多かったらしいです💦
    のりこさんは、健診でお会いしましたが…元気なおばあちゃんといった感じでした!ママ友は、こちらに行かせてるみたいです!

人気なのは、泉中央の小児科みたいですねー🤔
    小児科選びって…なかなか難しいですよね💦😭

• 4月10日
  • haaakiii

haaakiii

いつも空いているんですね😂
    内科は上桜木に行きますがそっちもすごい空いてますね🙄💦
    皮膚科もやってるのかってくらいですね😂
    誤診いやです💦💦

のりこさん、同じ保育園の子が1回行って肺炎からなる咳だったのに(後に他の病院でわかった)鼻水が口の中に垂れて出てくる咳でゼコゼコしてないから平気って言われたって話を聞いてなんか微妙なのかなと思いました💦
    泉中央なんですねー💦
    うちの息子喘息持ちで保健師さん?もそちらの方の小児科勧めてきました😂

• 4月10日
ママリ

かかりつけが休みの時や、かかりつけの薬で治らない時に、何回か行きました。
先生はキッパリハッキリした方です。かかりつけ医から障害の有無について曖昧なことを言われて私が不安に思ってることを話した際には、医師の視点からハッキリ問題ないと言ってくれてすごく心強かったです。その後大きな病院で検査して問題ないことが分かりました。
検査機材が揃っている小児科ですし、病気の特定をしたい時やセカンドオピニオンとして、いいなと思います😊あとは先生との相性ですね😅
赤ちゃんを連れて受診の時には待合室とは別の部屋を案内して下さったのも良かったです。

• haaakiii

haaakiii

かかりつけが休みの時とかやっぱり行ったりもしますよね💦
    はっきり言ってくれるのはわたしも心強く感じますね٩(ˊᗜˋ*)و
    HP見ましたがかなり綺麗で設備も揃ってますね😲✨
    やっぱり相性ですよね💦
    わたしはちばさんは相性が悪くて行きたくないです😂😂

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

明石台こどもクリニック