りらっぴろ
初めてなら不安も大きいでしょう。悩んで心配されているなら受診した方がいいですよ(^^)
高熱でも子供は機嫌よく遊ぶことはよくあることです。
maamin
座薬はありますか❓
高熱がでて、機嫌が悪ければ座薬さすと熱がさがり落ち着きました❗️
翌朝、食欲がなかったり機嫌が悪かったら受診します。
そうでなければ様子みますかね😳
経口補水液は、食欲なかったり吐いたりして栄養補給できない時に飲ませるかんじで良いかと思います、、、
ぽにょ
首や脇を冷やすのは、機嫌良く眠れているのであれば今はしなくてもよいかもしれません。
明日も38度以上あれば、私なら受診します。
めぐ
初めての発熱だと心配ですよね💦でも、スヤスヤ寝ているのであれば特になにもしなくて大丈夫ですよ。体温だけ見れば高熱ですが、赤ちゃんは元々の体温も大人より1度くらい高いので😊
経口補水液も、なにも食べれず飲まずなら必要ですが、最後の手段です。まずは、お茶やおっぱい、ミルクなんでも構わないので水分補給が出来ればすぐには必要ないと小児科の先生に言われました。
寝汗はかくかもしれないので、あまりにも肌着が汗ばむようでしたら1度替えてあげてくださいね!
朝まだ熱があるようならば念のため受診したほうが安心かと思いますよ✨熱は夕方から夜間にあがる傾向にありますので、解熱剤もらっておくと安心かと☺️(38.5度以上かつ、機嫌が悪くて眠れないときに座薬しています。一時的にですが、体温が下がるので体力温存になるかと✴)
ひろドン
以前38.3度の熱を初めて出し病院に行きました。
38.5度以上の熱が出てるようなら坐薬&冷やす対策
38.5度以下だったらムリに下げる対策をしないで様子みと言われました。
ベビーちゃんも小さいながらも熱を下げようと身体が働いてるので、様子見てあげて下さいと言われました。
コメント