※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

生後1ヶ月夜寝なさすぎ。どーしたらいいか昼無理やり起こすのがいいんですかね。、

生後1ヶ月
夜寝なさすぎ。どーしたらいいか
昼無理やり起こすのがいいんですかね。、

コメント

二児の母

今から昼夜の区別つけとくといいですね!
朝はカーテン開けて決めた時間に起こしてみてはどうでしょう☺️
夜は決めた時間にお風呂入って決めた時間に電気を消すと、お風呂はいったら寝るんだな。とそのうち思うよになるはずです☺️
でもまだ1ヶ月ですしゆっくり焦らずやってみてはどうでしょう☺️

• ♡

そーですよね、やってみます😭

• 4月10日
さつき

まだ昼夜逆転してるんですかね!その頃は寝たい時に寝かせてあげていいと思います!朝夕の感覚は自然についていきますよ。

• ♡

夜しんどすぎて😭
    いろんな方法ためすしかないですね、、😭

• 4月10日
ゆ。

おっぱいもしくはミルクは足りてはいるんですよね?🤔
生後1カ月の赤ちゃんだったらまだまだ寝ることが仕事ですが、困ったもんですね😅💦私も1人目の時はおっぱいがしっかり飲めてなくて夜なかなか寝てくれませんでした!だからなのか日中よく寝てました💦

• ♡

すっごい勢いでミルクもういいって態度で示してくるんですけどたぶんお腹いっぱいではないとおもうんですよね😭でも飲まないんです😭
    無理やり起こすってなった場合どーやって起こしたら起きてくれるのかわからなくて結局夜中なにしても大泣きで。。

• 4月10日
  • ゆ。

ゆ。

助産師さんはもう無理やり口の中に突っ込んで飲ませてるみたいですよ(笑)
    口の中に入れようともせず動かそうともしなかった時おろしたりオムツ交換しても起きないですか?私、入院中おっぱいがまだ軌道に乗ってなくて乳首も切れてたのでミルクもあげてたんですが、母乳のあとは力尽きて飲んでくれずで、やってるかましれませんが寝かしたりゲップさせたり数分時間をおいて咥えさせたら飲んだりしてました!あと本当に無理やり突っ込むか(笑)足の裏をグリグリ強めに押すと起きるのでそれも手かもしれません!

• 4月10日
おもち

我が子もまさに今大泣き中😭
ミルク飲んでも抱っこしてもオムツ替えしても泣きっぱなしです💦
明日もきっとお昼はぐっすり寝てしまうんだろな…
お互い頑張りましょうね😅

ももんちゃん

夜泣きしんどいですよね、、、
お疲れ様です😥
上の子の時は3ヶ月くらいまで昼も夜も泣きっぱなしで全く寝ず、、、
凄いしんどかったです😥
でも、ある時パタッと寝るようになり、今は平気で9時間近く寝ます(笑)
昼間寝てくれてるのであれば、家事は後回しにして、一緒に寝ちゃってもいいと思います!
体大事にして下さいね✨

anemone❁.。.:*✲

お昼間はねれないですか?ヽ(´o`;

はじめてのままり

魔の3週目って感じがしますけど😅
うちもその頃は昼間爆睡で夜はなかなか寝なかったですよ😅
まだ起こしておくって方が難しいと思います💦