LINEって、電話帳登録してない人にSMS送っただけで登録されるんですか?∑…
LINEって、電話帳登録してない人にSMS送っただけで登録されるんですか?∑(๑ºдº๑)!!
- 🌟yuka🌟(6歳)
コメント

退会ユーザー
初めて聞きました😳
相手が登録してでてきたとかじゃ
ないんですか??

まるまる
設定にもよります!ゆかちんさんが自動登録OKみたいな設定にしてあったら、自分の電話番号を相手が電話帳に登録したら、LINEの友だちに自動で表示されます。
-
🌟yuka🌟
いや、あたし自分の携帯に登録はしてないんですよ😱💦
もしかしたら、あっちかもですよね⁉️😫💦- 4月9日
-
まるまる
そうです!自分が登録するかは関係なくて、向こうがゆかちんさんの番号を登録したときにLINEに表示されるようにゆかちんさんのLINEが設定されていたら表示されます。
- 4月9日
-
🌟yuka🌟
ガビーン……😱😱😱
あー
教えて頂いてありがとうございます……
登録されたくない相手だったのでちょっとSMSでメッセージしたことに後悔しました(笑)
もう登録されたのは仕方ないので、諦めます💔💔💔- 4月9日
-
まるまる
もしLINEきてもブロックできます✨笑
ご自身のLINEの設定のところで、勝手に番号で相手に表示されないように設定し直してみてください!
私も仕事柄、多くの人と番号交換しますがLINEは仕事で使いたくないので表示されない設定にしてあります⭐︎- 4月9日
-
🌟yuka🌟
ですね(笑)
ちょっと気を抜いてましたー😭😭😭
設定し直します💦もう遅いかもですが(笑)- 4月10日

m
相手が登録したか相手が
電話番号でLINEを検索
したかのどっちかやと
思います!
-
🌟yuka🌟
相手の可能性ありますよね⁉️😫あたし電話帳登録してないので……😱💦
あー、でも電話番号検索して、登録かけたら、もうあっちのLINEにはあたしが入ったって事ですよね⁉️😱😱😱- 4月9日
-
m
完璧相手だと思います!
番号登録されたらLINE出るように
許可とかしてますか?- 4月9日
-
🌟yuka🌟
これ、あたしのLINEの設定なんですけど……この画像みたいに友達への追加許可の緑になってたら……
更にあっちが電話帳登録した可能性高くなるってことですよね⁉️😫😫😫- 4月9日
-
m
あちゃー許可してますね…
これを緑が消えるように
してみてください!
あと最初の画面の右上に
➕のとこがあると思いますが
そこに追加されたら相手が
出てきてると思います
そこに電話番号からの追加と
書いてませんか?- 4月9日
-
🌟yuka🌟
ありがとうございます😭✨
ただ、➕の所以前に、友達リストの所に既に入ってて、あたし、ぶったまげました(笑)
これも、あたしがぜんぶ許可にしてたからですかね?😭😭😭- 4月10日
-
m
➕の中にじゃなくて元々
入ってるのはちょっと不思議
ですね…😭😭😭
元からの知り合いとかですかね?- 4月10日
-
🌟yuka🌟
ですよね💦あたしの携帯自体の電話帳にはいないんですけど……
知り合いは、知り合いなんですけど……
でもどっちにしろ、あっちが何かしらしたからLINEに入ってきたのは間違いないですよね😱💔- 4月10日
🌟yuka🌟
あたしがSNSでメッセージした3時間後くらいに、その人のLINEが友達登録されてて……😱💦あっちがなにかしたんですかね??💦💦💦
退会ユーザー
相手があなたの番号を登録していて
あなたが設定で番号追加をONにしていたら
相手に友達としてでてきますよ!😭
🌟yuka🌟
いやっ多分あたしの番号は登録してないと思います……
あたしがSMSでメッセージした後にLINEの友達で入って来たのでタイミング的にちょっとおかしいかなと……💔