※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごジャム
その他の疑問

戸建てを建てるにあたり質問なのですが、キッチンの背面収納は扉タイプ…

戸建てを建てるにあたり質問なのですが、キッチンの背面収納は扉タイプを付けてますか?それとも全て引き出しですか?

また背面収納に何を収納してますか??

質問ばかりですみません。

コメント

我が家は全て引き出しです。
高さの低い段にはお茶碗やお味噌汁のお椀や小鉢等収納してます。
高さの高い段にはお弁当グッズやタッパーやコップなど収納してます。
一番下の段を高さを高くしてもらってるのでそこには重たいホットプレート等を収納してます🥰

• いちごジャム

いちごジャム

詳しくありがとうございます✨引き出しの高さも変えられるんですね
    ちなみに、書類計などは収納してますか?

• 4月10日

退会ユーザー

うちは造作で作ってもらったので高さ等自分たちで決めました✨

書類系はパントリーにしまってるので、背面には収納してません。

• 4月10日
まめこ

うちの背面はニトリで、上の段に食器類(左右に動かす扉)、中段に電子レンジ、トースター、その下に引き出しと炊飯器を置く場所が一体になったものを買って使っています!

• いちごジャム

いちごジャム

ニトリの食器棚を使われていて、引き出しのほうがらくだなーとか思ったりしますか?

• 4月10日
  • まめこ

まめこ

うちは食器は一番上の左右に動かす扉にしか入っていないので、
    低いところに入れるよりかは、楽です!

• 4月12日
あい

扉タイプ、一部引き出しです。
特にこだわりも無かったので、LIXILのメジャーな安いやつにしました。

上にはコップ類、お酒のシェイカーなど普段使わない物
下には食器を入れてます。ごちゃごちゃしたのが嫌いなので食器も最低限です。
引き出しには箸とスプーンなどを入れてます。

もう半分の扉はホームベーカリーの部品・ちょっとした保存食、後はスカスカにしてますよ(^q^)

• いちごジャム

いちごジャム

LIXILは安いやつだと扉の割合がおおいんですね!!
    扉だと食器もですが奥のが取りずらかったり使いにくくありませんか?

私が予定してる背面収納は腰高までなのですが同じくらいですか?

• 4月10日