コメント
退会ユーザー
我が家は全て引き出しです。
高さの低い段にはお茶碗やお味噌汁のお椀や小鉢等収納してます。
高さの高い段にはお弁当グッズやタッパーやコップなど収納してます。
一番下の段を高さを高くしてもらってるのでそこには重たいホットプレート等を収納してます🥰
まめこ
うちの背面はニトリで、上の段に食器類(左右に動かす扉)、中段に電子レンジ、トースター、その下に引き出しと炊飯器を置く場所が一体になったものを買って使っています!
-
いちごジャム
ニトリの食器棚を使われていて、引き出しのほうがらくだなーとか思ったりしますか?- 4月10日
-
まめこ
うちは食器は一番上の左右に動かす扉にしか入っていないので、
低いところに入れるよりかは、楽です!- 4月12日
あい
扉タイプ、一部引き出しです。
特にこだわりも無かったので、LIXILのメジャーな安いやつにしました。
上にはコップ類、お酒のシェイカーなど普段使わない物
下には食器を入れてます。ごちゃごちゃしたのが嫌いなので食器も最低限です。
引き出しには箸とスプーンなどを入れてます。
もう半分の扉はホームベーカリーの部品・ちょっとした保存食、後はスカスカにしてますよ(^q^)
-
いちごジャム
LIXILは安いやつだと扉の割合がおおいんですね!!
扉だと食器もですが奥のが取りずらかったり使いにくくありませんか?
私が予定してる背面収納は腰高までなのですが同じくらいですか?- 4月10日
いちごジャム
詳しくありがとうございます✨引き出しの高さも変えられるんですね
ちなみに、書類計などは収納してますか?
退会ユーザー
うちは造作で作ってもらったので高さ等自分たちで決めました✨
書類系はパントリーにしまってるので、背面には収納してません。