※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

補助便座で音楽やおしゃべり機能がついているものは気が散る可能性があります。シンプルなものがおすすめです。

補助便座を買おうと思うのですが、
娘がアンパンマンが大好きなのでアンパンマンのものにしようと思ってるのですが、音楽が流れるみたいです。
音楽が流れたりおしゃべり機能がついてるものはどうなのでしょうか?
気が散ってできなかったりしますか?
シンプルなものの方がいいものなのでしょうか?

コメント

雷注意

まずは座ってくれることを優先させたいので、うちは音が出るやつでよかったですよ!
座って遊んでるうちにたまたま出た!ってなるところから始まりました👍

なまけもの

気が散ってトイレができないっていう意見を見てから、シンプルなもの買いましたが、キャラ物にすればよかったなー😭と思ってます💦
やっぱり好きなキャラクターがトイレにいるっていうだけで行きたがると思いますし💦

ちゃそ

アンパンマンの使ってます😊
気が散る時もあるけど、出る時は出ます🤣
音が気になるなら最初から電池入れずに音はならないものとして使ってはどうですか😊?
アンパンマン大好きなので、うんち出そうな時は、ち!アンパンマン!と言って教えてくれます💕