コメント
ゆう
私も産院でほほえみでしたが
いつも買っていたところが毎回売り切れで
はいはいに変えましたが飲んでくれましたよ👌
きり
最近完ミに移行しました。
ほほえみを使っています。
お手頃な和光堂のはいはいにしたかったのですが、うちの子は味が合わないようで拒否してしまいました。
ほほえみはぐびぐび飲んでくれます。
各メーカーのサンプルがネットから申し込みできたりしますし、少量のスティックも売っていますので、そちらで試されてから合うものを購入するのがいいと思います(^^)
-
ひなママ
ご回答ありがとうございます✨
拒否するとのことですが、はっきりわかりやすくプイッとするものですか?
実は、はぐくみのサンプルを試したのですがそのときは全部飲んでくれたので大丈夫かな?と思っていたのですが、どうなんでしょう😅😭?
少量スティックがあるんですね😳買って失敗がなくなり助かりました✨- 4月10日
-
きり
あげたところ、プイッとされたり、咥えさせようとすると泣かれてしまいました😢
赤ちゃんによって、味はこだわりないけど乳首にこだわりがあったり、温度にこだわりごあったり、様々だと思います。
みーさんのお子さんは味は他のものでも大丈夫なのかもしれないですね(^^)- 4月10日
こころ
ほほえみ一番良いように思いました。溶け具合もgoodです
-
ひなママ
ほほえみに勝るものはなさそうですね😫ありがとうございます
- 4月10日
ゆいぴいとぽー
グリコのアイクレオ使ってます!!
ミルク変えると物によっては便秘になったり下痢になったりしちゃって。色々試行錯誤したらアイクレオに落ち着きました。
上の子の赤ちゃんの時はビーンスタークで下の子はアイクレオです!!
-
ひなママ
アイクレオ気になっていました!
ミルク変えると便秘や下痢になるんですね😱💦お子さんによって好みが違うなんて、小さくても意思があるんだなぁと感動...😂 色々試してみます!- 4月10日
りょう
私も産院でほほえみでした!
今は、はぐくみ飲んでます
-
ひなママ
ほほえみは産院でも人気ですよね☺️
はぐくみのサンプルを試したとき、嫌がらずゴクゴク飲んだということは、今後も飲めるということでしょうか?💦- 4月10日
-
りょう
初めてはぐくみを飲んだ時はそんな感じでしたので、今後も飲めるかな?って思います!色々試して分かったのですが、うちの子は好き嫌いがすごくはっきりしていて嫌いだとすぐ飲まなくなりました!
- 4月10日
退会ユーザー
退院のときからはいはい使ってます😊
便秘にもならないし気に入ってます✨
-
ひなママ
早速、サンプル注文しました❤️ありがとうございます!
- 4月10日
そら
高いですが、E赤ちゃんです。
うちはほほえみにしたら、下痢がすごくて、お尻の皮がむけてしまいました。
-
ひなママ
お子さんによってミルクの相性、全然違うんですね😳びっくりです😳
色々試してみたいので、E赤ちゃん購入してみます✨ありがとうございます!- 4月10日
✧*おこめちゃん*✧
ずっとほほえみです。
キューブもあるから味を変えずに両方使えるから勝手がいいので(笑)
-
ひなママ
ほほえみ様様ですね😍
色々試してダメそうなら、ほほえみのままでいこうと思います✨- 4月10日
ママリ
1人目はほほえみで、二人目はずっとはいはいです^ ^!安いし!
-
ひなママ
ミルクの成分はどこのメーカーさんも母乳に近いし、安いのがいいなぁと思ってました😂教えていただきありがとうございます❤️ サンプル頼んでみます!
- 4月10日
るうるう
完ミです!ミルク代はかなりバカにならないのでE赤ちゃんを生後1ヶ月くらいまで飲んでいてその後はいはいに変えましたが何も問題なく今もそれを飲んでます💕
-
ひなママ
ほんと高いですよね😭母乳がピューピュー出ればいいのですが、出が悪くて😭ほほえみだと1ヶ月で8000円ぐらいかかって、仕方ないと自分に言い聞かせつつもなんとかならんかと悩んでました💦教えていただきありがとうございます❤️
- 4月10日
ひなママ
ご回答ありがとうございます☺️
何ヶ月ごろに変えたか差し支えなければ教えていただけますか🙇🏻♀️
ゆう
二、三ヶ月の頃に変えたと思います!