その他の疑問 島根県出雲市にお住まいの方いらっしゃいますか?旦那の転勤で4月に引っ… カテゴリ違ったらすみません💦 島根県出雲市にお住まいの方いらっしゃいますか? 旦那の転勤で4月に引っ越すかもしれません。 色々聞きたいです(><) 最終更新:2016年2月28日 お気に入り 旦那 島根県 出雲市 転勤 ぷにまる(9歳) コメント ぽにぽに(*゚▽゚)ノ はーい(OvO) 出雲市です! 2月28日 ぷにまる ありがとうございます✨ 色々質問していいですか?💦 車はあったほうがいいですか? 購入しようか検討中なんですが、、 2月28日 ぽにぽに(*゚▽゚)ノ 出雲どこかにもよりますが 基本車は必要だと思います! うちも車一人一台です(@_@) 2月28日 ぷにまる そうなんですね! やっぱ車は持ってたほうがいいですね💦 お子さんはまだ保育園行ってないですよね?👶 2月28日 ぽにぽに(*゚▽゚)ノ 車ないと何にもできないです(@_@)! 交通の便がよくないので。 またま入ってないです(OvO) 4月から保育園です♪( ´▽`) 2月28日 ぷにまる 待機児童って多いですか? 5月以降に入りたいんですが、出雲のHPの保育所空き状況見てみたら1歳の空きが1つしかなくて💦 直接 市役所に聞いた方がいいでしょうか? 2月28日 ぽにぽに(*゚▽゚)ノ うちも早く預けたかったのですが 0歳児が一ヶ所しか空いてなくて(@_@) 4月からのやつに応募して、決まりした(p_-) 市役所では5月以降の入園の 予約!?というか申請出せるはずです! 従姉妹が保育園に入るときは 叔母が入れたい保育園に直接行って、お願いしたと言ってました! 2月28日 ぷにまる そうなんですね! 月曜日に聞いてみようと思います! 1歳児は中央保育所?しか空いてなかったです⤵︎⤵︎⤵︎ 評判の良い保育所や小児科などありますか?? 2月28日 ぽにぽに(*゚▽゚)ノ 今見ました!一杯でしたね(@_@) 保育園ここが良い!とかはあんまりきかないですが 今年新しく建ったり、今建ててる保育園がたくさんありますよ! あとは子どもに何をさせたいかですね♪( ´▽`) とにかく元気に運動させたい!とか 音楽や絵をさせたい!とか 自然に触れあわせたい!などなど。。。 小児科は わたなべこどもレディースクリニックってとこに行ってます! 優しい先生や看護師さんだし 婦人科もあるので助かります( ^ω^ ) 2月28日 ぷにまる そうなんですね! 全く分からないので、見学に行ってみたほうがよさそうですね(><) 小児科、覚えときます✨ 出雲は住みやすいですか?? 冬の光熱費っていくらぐらいしてますか? ほんとに質問ばかりですみません⤵︎⤵︎⤵︎ 2月28日 ぽにぽに(*゚▽゚)ノ 見学行く前にネットで いろんな保育園の口コミ見たんですが ほとんど載ってなくて(@_@) 今どこに住んでおられますか? 県庁所在地の松江まで40分くらいで行けるし ゆめタウンとか、今大きいAEONが春にオープンするので だんだんと賑わってきてます♪( ´▽`) 交通の便が欠点ですがスーパーとかは多いと思いますし 個人病院も多いので、生活するにはいいと思います! 何より、松江と違って駐車料金をとるとこが少ないです! ただ、遊ぶ施設とかは少ないかな?と思います(p_-) こどもが生まれて、お風呂を溜めるようになってからは ガス代が12000円くらいしますね(´Д` ) 仕事してて昼間居なかったら電気代は3000円くらいで済んでましたが 育休とかで一日中居るとやっぱり結構かかります(´Д` ) いえいえ♪( ´▽`) 2月28日 ぷにまる わー💦丁寧に回答してくださってありがとうございます😭 今は広島県に住んでます🏡 旦那は販売職でイオンモール出雲のopenに伴って異動します! 昨日 異動のことを知ったのでこれからバタバタです💨 賃貸のアパートはネットで色々見てますが、場所が全く分からないので行ってから不動産をあたってみるほうがいいですよね(><) 2月28日 ぽにぽに(*゚▽゚)ノ そうなんですね!それは大変ですね(´Д` ) イオンが出来るのを楽しみに待ってます♪( ´▽`) 週末は出雲市民は行くとこがなくて ゆめタウンにかなりの人が集まるので(つД`)ノ 早くオープンしてほしいです!! そうですね(´Д` ) わかりづらい場所にアパートがあったりしますし(つД`)ノ 出雲は出雲でも今市、塩冶、大塚、白枝、渡橋、朝倉あたりは出雲の中心だと思います! まだ本当に中心のとこしか発展してないので(p_-) なので車が必須なんです(。-_-。) 2月28日 ぷにまる こどもいると尚更 車いるなーと思ってます💦 来月、家も探しに行きたいと思います! 引っ越しってほんとに面倒ですよね💨 質問ばかりしてしまったのにご丁寧に答えてくださって嬉しかったです! ありがとうございます(^^) とてもわかりやすかったです! 2月28日 ぽにぽに(*゚▽゚)ノ おはようございます! グッドアンサーありがとうございます( ^ω^ ) あんな回答でよかったですか(´Д` ) お役にたてたなら良かったです\(^o^)/ 何にもない出雲市ですが いいとこなので♪( ´▽`) お子さんもおられてお引越しは大変でしょうが 島根は広島と違って寒いと思うので 体調に気をつけてくださいね(((o(*゚▽゚*)o))) 2月29日 ぷにまる ありがとうございます!ほんとに助かりました! 今朝、保育所のことで出雲市役所に問い合わせしました! 入所希望者 多いみたいですね😱 就労予定証明書なども取れるみたいなので、また引っ越したら市役所のほうに出向いて詳しく聞いてみます✨ ありがとうございました(^^) 2月29日 ぽにぽに(*゚▽゚)ノ あっ!答えられることなら なんでも答えます(OvO) 2月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにまる
ありがとうございます✨
色々質問していいですか?💦
車はあったほうがいいですか?
購入しようか検討中なんですが、、
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
出雲どこかにもよりますが
基本車は必要だと思います!
うちも車一人一台です(@_@)
ぷにまる
そうなんですね!
やっぱ車は持ってたほうがいいですね💦
お子さんはまだ保育園行ってないですよね?👶
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
車ないと何にもできないです(@_@)!
交通の便がよくないので。
またま入ってないです(OvO)
4月から保育園です♪( ´▽`)
ぷにまる
待機児童って多いですか?
5月以降に入りたいんですが、出雲のHPの保育所空き状況見てみたら1歳の空きが1つしかなくて💦
直接 市役所に聞いた方がいいでしょうか?
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
うちも早く預けたかったのですが
0歳児が一ヶ所しか空いてなくて(@_@)
4月からのやつに応募して、決まりした(p_-)
市役所では5月以降の入園の
予約!?というか申請出せるはずです!
従姉妹が保育園に入るときは
叔母が入れたい保育園に直接行って、お願いしたと言ってました!
ぷにまる
そうなんですね!
月曜日に聞いてみようと思います!
1歳児は中央保育所?しか空いてなかったです⤵︎⤵︎⤵︎
評判の良い保育所や小児科などありますか??
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
今見ました!一杯でしたね(@_@)
保育園ここが良い!とかはあんまりきかないですが
今年新しく建ったり、今建ててる保育園がたくさんありますよ!
あとは子どもに何をさせたいかですね♪( ´▽`)
とにかく元気に運動させたい!とか
音楽や絵をさせたい!とか
自然に触れあわせたい!などなど。。。
小児科は
わたなべこどもレディースクリニックってとこに行ってます!
優しい先生や看護師さんだし
婦人科もあるので助かります( ^ω^ )
ぷにまる
そうなんですね!
全く分からないので、見学に行ってみたほうがよさそうですね(><)
小児科、覚えときます✨
出雲は住みやすいですか??
冬の光熱費っていくらぐらいしてますか?
ほんとに質問ばかりですみません⤵︎⤵︎⤵︎
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
見学行く前にネットで
いろんな保育園の口コミ見たんですが
ほとんど載ってなくて(@_@)
今どこに住んでおられますか?
県庁所在地の松江まで40分くらいで行けるし
ゆめタウンとか、今大きいAEONが春にオープンするので
だんだんと賑わってきてます♪( ´▽`)
交通の便が欠点ですがスーパーとかは多いと思いますし
個人病院も多いので、生活するにはいいと思います!
何より、松江と違って駐車料金をとるとこが少ないです!
ただ、遊ぶ施設とかは少ないかな?と思います(p_-)
こどもが生まれて、お風呂を溜めるようになってからは
ガス代が12000円くらいしますね(´Д` )
仕事してて昼間居なかったら電気代は3000円くらいで済んでましたが
育休とかで一日中居るとやっぱり結構かかります(´Д` )
いえいえ♪( ´▽`)
ぷにまる
わー💦丁寧に回答してくださってありがとうございます😭
今は広島県に住んでます🏡
旦那は販売職でイオンモール出雲のopenに伴って異動します!
昨日 異動のことを知ったのでこれからバタバタです💨
賃貸のアパートはネットで色々見てますが、場所が全く分からないので行ってから不動産をあたってみるほうがいいですよね(><)
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
そうなんですね!それは大変ですね(´Д` )
イオンが出来るのを楽しみに待ってます♪( ´▽`)
週末は出雲市民は行くとこがなくて
ゆめタウンにかなりの人が集まるので(つД`)ノ
早くオープンしてほしいです!!
そうですね(´Д` )
わかりづらい場所にアパートがあったりしますし(つД`)ノ
出雲は出雲でも今市、塩冶、大塚、白枝、渡橋、朝倉あたりは出雲の中心だと思います!
まだ本当に中心のとこしか発展してないので(p_-)
なので車が必須なんです(。-_-。)
ぷにまる
こどもいると尚更 車いるなーと思ってます💦
来月、家も探しに行きたいと思います!
引っ越しってほんとに面倒ですよね💨
質問ばかりしてしまったのにご丁寧に答えてくださって嬉しかったです!
ありがとうございます(^^)
とてもわかりやすかったです!
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
おはようございます!
グッドアンサーありがとうございます( ^ω^ )
あんな回答でよかったですか(´Д` )
お役にたてたなら良かったです\(^o^)/
何にもない出雲市ですが
いいとこなので♪( ´▽`)
お子さんもおられてお引越しは大変でしょうが
島根は広島と違って寒いと思うので
体調に気をつけてくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))
ぷにまる
ありがとうございます!ほんとに助かりました!
今朝、保育所のことで出雲市役所に問い合わせしました!
入所希望者 多いみたいですね😱
就労予定証明書なども取れるみたいなので、また引っ越したら市役所のほうに出向いて詳しく聞いてみます✨
ありがとうございました(^^)