※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リアン
ココロ・悩み

20代半ば女性について、挨拶や食べ方、態度について相談です。自身の視野が狭いのか気になります。意見をお願いします。

皆様質問させてください
20代半ば女性で 挨拶もお礼も出来ない言わない 食べ方も汚い 箸の持ち方も下手 人と話しして眠そうな態度とる人って どうなんですか?
自分の身内でいるんですが 私が 細かい 視界か狭いだけなんでしょうか?
ご意見頂けると嬉しいです

コメント

エイヤ

どうなんですかっていうと…
20代半ばということなので
大人としてマナーがなってないですがだからなにってわけでは🤔

家族なら普通に叱りますし、他人なら関わりません。

• リアン

リアン

いや 私の考えがおかしいのかなぁ…と思いまして
    身内は 嫁にきてくれたから… 本人がよければいいんでは?って言って 誰も注意しないので

• 4月9日
ヤンヤンつけぼー

どうなんですか?とは…どういう事でしょうか😂
もちろんいい印象は受けませんがそんな人は結構いますよ。

• リアン

リアン

いや 私の考えがおかしいのかなぁ…と思いまして
    誰も注意しないので
    そうなんですが 義理親の前でその態度なんで 気になっちゃいまして

• 4月9日
みっこ

私もそれは気になります💦
身内なら、本人にズバッと注意します😓その子の親は気にしない人なんだな~可哀相だな~と思います😢

• リアン

リアン

注意もどきしても 治す気しなかったんですよ(; ̄ェ ̄) 義理親も なにも言わないので これ以上 強くいえないので…
    可哀想というより恥ずかしいのかな?と感じてます

• 4月9日
ab

挨拶もお礼も言えない人は常識がないのかな?って思っちゃいますし人としてどうなの?って思っちゃいます💦
食べ方や箸の持ち方は育った環境によって違うので仕方ない部分はあるかな?とは思いますが…
人と話をしている時は例え興味ない話でも眠そうな態度はないかな…って思います💦
でも身内なら仕方ないのかな😅?
友達とか職場の人にも同じような態度ならちょっと…って感じですね🤔💦

• リアン

リアン

ホントですよね ましてや 何年かは社会人やっていたのに
    たしかに 箸の持ち方は何もいえないです(^◇^;)
    友達や親しい人ならまだ しょうがないで済むだろうけど
    身内っていっても 4回程しかあってない義理妹なんで…(; ̄ェ ̄)

• 4月9日
  • ab

ab

義理の妹さんだったのですね💦
    そしたら放っておきますかね🤗
    仲が良いとかなら注意というか指摘というかやんわりと伝えた方がいいかな?って思いますがそんなに頻繁に会わなかったり、義理妹さんの旦那様が何も思ってなかったり言わないようなら放っておきます😊!
    旦那様も何か思うところがあれば言っているでしょうし!それでも直そうとしてないのか旦那様が気にしていないのかだと思うので身内といえど直接自分に関わることではないので気になるけど気にしないようにするとかがいいですかね☺️🙌

• 4月9日
ばばあ

身内だから気になることも多くなりますよね^ ^私の義理の姉がそう言ったタイプの人で婚家の両親に注意された!とムクれていたことがありました😅
義姉は普通にしていただけだそうです。
私なら対他の親戚とかお客様に関わらなければ注意はしませんかね〜。

• リアン

リアン

そうなんですよ…
    あぁ 義理親 しっかり?した人で羨ましいです(>_<) 嫁にきてくれたから… 本人が、よければ 子供が生まれれば変わるよって 言って誰一人注意しないんですよ💦

私もそういう風にしたいんですが なんか 気になちゃいまして…

• 4月9日

ちゃんと親から教育受けてないんだなーと思います😂
そういう方とはお近づきになりたくないですね💦

• リアン

リアン

ほんとですよね…
    しかし もう 義理妹なので 義理弟か私が離婚しない限り 身内なんですよ(T . T)

• 4月9日

退会ユーザー

義妹ですが、他人ですし、放っておいてもいいんじゃないですかね?
    一緒に食事したりするなら嫌な気分になりますけど😅
    これから困るのはその人ですし😊
    他人!と思っていたら気が楽になるかもしれませんね😂✨

• 4月9日
  • リアン

リアン

義理弟が 帰ってくると 一緒に食事するんですよ… 私達が帰ればいいんだろうけど 食費を浮かせたいと言って旦那が居座るんです(T . T)あと 初孫だから 返して貰えないのもあります
    頑張って 心の中で念じて 自分に暗示かけます😁笑

• 4月9日
ひよこちゃん

ろくな教育も教養も身につけてこなかったんだろうなぁとは思いますが、義家族は私にとってほぼ他人なんで、会う機会少ないなら正直どうでもいいです。

• リアン

リアン

割り切れるの羨ましいです😭
    近距離なのと 私の子が初孫なんでそうもいかず…

• 4月9日
まっくぶー

躾られなかったのかなぁ?
とか、
なんらかの障害もしくは、精神疾患があるのかなぁ?
って思うくらいですかね