※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
妊娠・出産

妊娠6週、熱はありませんが、悪寒が酷いです。毛布にくるまっても寒い……

妊娠6週、
熱はありませんが、悪寒が酷いです。
毛布にくるまっても寒い……

コメント

ゆん

わかりますー!
私もその時期悪寒すごかったです!

でもすぐ治りましたよ*
奏さんも早くよくなりますよーに(*_*)

• 奏

そうなんですね〜
    寒い……

• 4月9日
豆大福

私、一人目の時に4週目くらいの時に38〜40度の熱が1週間続いたことあります😂
気をつけて下さい😭💦

• 奏

怖いですね、、、
    熱は出さないようにしないと…

• 4月9日
  • 豆大福

豆大福

プラス悪阻で、毎日吐きっぱなしだったので、もう本当に死ぬかと思いました(笑)
    痩せこけてクマもすごくて家の中を歩く体力すらもなかったです😂
    落ち着くまで無理はしないでくださいね💦

• 4月9日
みーちゃん

こんばんは♪
私も下二人はポカポカしてたのですが
3人目はずーっと寒かったです😅💦

• 奏

寒いこともあるんですね

• 4月9日
ママリ

現在7週入ったところですが、生理予定日前から一昨日くらいまで寒気凄かったです!
急にパタリとなくなり不安になってるところです😱笑

• 奏

今日急に寒気が来て、、、

• 4月9日
mamari

私もその頃寒気酷かったです💦
暖房付けてただけでいけたのに毛布くるまってました😞くるまっても寒かったですけど…
1人目の時はなかったので、調べてみると寒気つわりってあるみたいですね😱

• 奏

そんなのあるんですね

寒すぎて寒すぎて……

• 4月9日
みみ

分かります!!
私も夜になると凄く寒くなってずっと毛布にくるまって寒い寒いって言ってました!
でも今は収まってます!

• 奏

昼間からずっと寒かった…

• 4月9日
natty

気温が低くて寒いのではなくて、悪寒ってしんどいですよね。。私も同じ時期とても悪寒が酷くてカイロ貼ったり、ブランケットに包まって生活してました💦

2児まま

私も1人目は全くなかったんですが今回は寒気がすごかったです😭
電気毛布つけて毛布と布団をかぶっても寒くてさらに毛布足してました😂笑
一時的なものだったので奏さんもすぐ良くなるといいですね!

ダッフィー

今日は寒いから余計にですかね…
お尻の辺にホッカイロ貼ると暖かいですょ✨

あいあい

わかります!私もつわりがひどくなる前は悪寒が続いていましたよ!
モコモコになってカイロ貼って過ごしてました(*´∀`*)
悪寒が引いてしばらくしたら今度は逆に暑くなりました💦

はじめてのママリ🔰

私も妊娠が分かる前後はいつも寒気に襲われてました😂💦
1人目の時はそんなことなかったのでビックリです😳
調べてみると、妊娠すると子宮に血流が集まるため、寒気を感じるみたいです😖

さや

私も今まさにそれです😓
毛布2枚と掛け布団かけて
寝てます( .. )

m

私も初期の頃、寒くて寒くてストーブの前に居座ってました笑
風邪ひいた時の寒気みたいな。
冬だったからなのか分かりませんが😅笑

ポコ

めっちゃわかります!わたしはその週数の時ちょうど夏だったのですが信じられないくらい寒くて毛布2枚と羽毛布団にくるまってました🥶気づいた頃には治ってるので頑張りましょう!

リナ

奏さん、しばらくは体温が高温期が続くからかもしれませんねー。私も微熱っぽい感じや風邪のようなダルさがありました。足元を温めて、熱すぎない湯船に浸かってゆっくり休んで下さい😊✨早く良くなりますようにー!

とーこ二児のママです

上の子の時は、4週くらいの時に元気なのに38度位の熱が出て、あれ?って感じでした💦
お腹の子は安定期入るくらいまで、冬だったのもあるけど異常なまでに寒かったです😭
多分、お腹の子を育てようと必死に血液送ってたんだろうなぁと思います💦
上の子の産後、出血量多かったせいで暫く貧血続いて寒かった時を思い出しましたー

あああ

そのくらいの時に微熱ありましたけど
薬飲まずに寝微熱下がりましたよ!

ママり

わたしも悪寒ありましたー!悪寒収まってからは微熱とつわり。産後も悪寒がありました。お風呂上がりに震えが止まらなくて歯ががくがくするくらいでした笑。早くよくなりますように。

ぷー

わたしも今回の妊娠は寒気がします🥶
日中も夜も寒気がすごくて異常です💦でもお風呂で温まると寒いのにクラクラします…💦
寒くて地味に辛いのでホッカイロ貼りたいと思います😭

美咲

私もありました😂9月でまだまだ暑くてエアコンつけてるくらいなのに、パーカーを着て毛布にくるまっても寒かったです。いつ寒気が来るか分からなかったのでパーカーと長ズボンで外出しました。

奏

皆さんありがとうございます!

つわりが酷くなりしんどくてたくさんのコメントに一つ一つに返すことが今できません…
これで、皆様へのコメント返しとさせてください…