コメント

みほ
うちも同じですー😅💦気になってました!
答えになっていなくてすみません💦

トラちゃん
ウチも2ヶ月です。生後一ヶ月直前に水頭症緊急オペしました。大泉門張ってないですか?ミルクは飲めてますか?ミルク飲めて元気なら大丈夫だと思います。
-
ちえ
これは何か症状があり、病院に行ったのですか?
ミルクはよくのみ、元気もあり、号泣するときは凄いです、手術後は大丈夫になりましたか?- 4月10日
-
トラちゃん
気づいたきっかけは嘔吐でした。そして、よく寝る。後は何か少しおでこ周り大きくなった?という違和感でした。だけどミルクもよく飲んで元気ならまず大丈夫だと思います。因みにうちの子もデコっパチですよwだって、私も旦那もデコっパチだから😂
3度頭の手術をして、頭に機械を入れ回復に向かっていますが、水頭症が原因でてんかんを発症しました。そして将来障害が残るかもしれません。脳の病気はとても怖いです。違和感を感じたら直ぐに受診をされることをオススメします。何もなれけば万々歳です!
おデコが出てるだけならただの個性です(๑♡ᴗ♡๑)とっても可愛いですもんね♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜- 4月10日

あちゃぴん
たぶん大丈夫だと思います!!気になるなら脳神経外科行くといいですよ。
昔はデビにバカなしって言って賢い子供って言われていたらしいですよ。
-
ちえ
ありがとうございますm(_ _)m賢いこといわれると嬉しいですね、旦那と病院相談してみます
- 4月9日
-
いーいー
横からすみません💦
デビって何ですか?- 4月9日
-
みとん
私も横からすみません。
デビって、でこっぱちって事みたいです😀- 4月9日
-
いーいー
デコッパチ!
初めて聞いた言葉だったので疑問に思いました!
教えてくださりありがとうございます😊- 4月9日

はじめてのママリ
私も同じです😂プラス頭自体も大きめなのでとても気になっていますが、1ヵ月検診で何も言われなかったので、あまり考え過ぎないようにしています😂きっと大丈夫ですよ!!
-
ちえ
同じ2ヶ月ですね、私も一ヶ月、2ヶ月検診二回とも何も言われず、かなりうちのこミルクだからか、デブチンなので、たくましいねーと誉められました
- 4月9日

退会ユーザー
私の娘もそうなってます🤣
-
ちえ
同じく2ヶ月嬉しいです、旦那は赤ちゃん皆こんなじゃない?とシングルしてませんが、私が気になり出してしまい
- 4月9日

てんまま
病気ではなくそういう形なのではないでしょうか(^o^)
大きくなれば顔も成長して、バランスよくなると思います♪
-
ちえ
同じく2ヶ月嬉しいですね(*^^*)おおきくなり気にならなければいいですが、ありがとうございます
- 4月9日

ゆ。
うちの子もそれで気にってて次の予防接種の時に聞いてみようと思ってました、同じ方いて少し安心です😭
-
ちえ
そうなんですね、気になりますよね、私も次の予防接種に聞いてみますね
- 4月9日

take
うちの子も同じです!
大きく成長して髪の毛もちゃんと生えたりしたらまたバランスも良くなるのではと思ってあまり深く考えないようにしてます(^^)
-
ちえ
ありがとうございます、うちのこと同じくらい出てますか?そうなんですね、私は心配症で調べ巻くって不安なってます
- 4月10日

ぱんだ
うちの子もおでこ出てます!
旦那と旦那のお父さんもおでこ出てるんでそういう家系なんだって特に心配してないです🙄笑
エコーの時点でおでこでてるっぽかったんで、旦那と「おでこでてるっぽい笑 間違いなくあんたの息子や笑」って言ってました笑
-
ちえ
赤ちゃんときは、オデコ出てる子おおいんですかね、旦那さんそっくりなんですね(*^^*)- 4月10日

ちび
私の娘も出ていますよー
ちょうど、2ヶ月です(*˙ᵕ˙ *)
-
ちえ
同じ2ヶ月嬉しいです、赤ちゃんおでこ出てるこ多いんですね
- 4月10日

はるひ
うちの子も同じです。
うつぶせにすると更にデコっぱち&頭長いの目立ちます。
髪が増えれば目立たないかな?って期待して様子見してます(´・ω・`)
-
ちえ
同じく2ヶ月嬉しいですね(*^^*)
髪ふえたら気にならなくなったらいいですけど、不安症なんで調べまくってます- 4月10日

おはぎ
うちの子も同じくらい出てますよ(*´∀`*)
そろそろ3ヶ月になります!!
全然、気にしたことありませんが(;`・ω・´)
-
ちえ
私もドンと構えないとですね、ありがとうございます
- 4月10日

てよ
うちもこんな感じですよー!上の子もこんな感じでした。何にも問題ないと思いますが😳
-
ちえ
そうなんですね、皆様ドンと構えて凄いです私も見習います
- 4月10日

退会ユーザー
うちの娘もこのぐらい出ていますよ😂
検診でも問題なかったですし、気にしていません😊
-
ちえ
ありがとうございますm(_ _)mわたしも皆さん話しきいていたら、不安がなくなってきました、ありがとうございます
- 4月10日

パンダ
上の娘がそうでしたが、
自然とおさまって普通のおでこですよ。
でこっぱちってほどではないですが
丸みをおびて綺麗なおでこしてます☺️
-
ちえ
そうなんですね、気にならなくなったら嬉しいですね(*^^*)ありがとうございます
- 4月10日

まるこ
うちの娘もでてますが、かしこい証拠だねと周囲から言われてむしろ喜んでました(笑)
-
ちえ
皆さんどうなるかと構えてすばらい、私も見習います
- 4月10日

な
私も思ってました。笑笑
でも、そう言う形なんだろなぁって開き直りました。
-
ちえ
凄い(*^^*)私も開き直るくらい、ドンと構えますありがとうございます
- 4月10日

るるこ
うちの子もそのくらいです!🤣
おでこが腫れてる!って旦那に言ったら
全然大丈夫じゃん、。って(笑)
そのまま1ヵ月検診、小児科受診しましたが
特に何も言われませんでしたよ(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
心配なら聞いてみた方が良いかと!
-
ちえ
私も2ヶ月検診でもなにもいわれずでしたが、義母がオデコ出てるねーと言われて気になりだしまし、皆さん見たいにドンと構えます
- 4月10日

ちえ
詳しく書いてくださりありがとうございますm(_ _)m
うちのこと同じくらい、オデコ出てますか?
うちのこはいまのところオデコが出てることしかないですが、気なり始めたら心配なってきて、来月予防接種さいに、相談してみます(*^^*)ありがとうございます

トラちゃん
出てます😂私は顔立ちハッキリしてて逆に可愛いと、思ってプラスに考えてます😘お写真見ても鼻筋も通っていて可愛いぢゃないですか~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
ちえ
ありがとうございます(*^^*)2ヶ月ですがかなりおデブチンです笑っ
来月予防接種なので先生に聞いてみますね- 4月10日
ちえ
同じ2ヶ月ですね、心配ですよねー女の子なので将来悩むのかと心配してます