※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさし
子育て・グッズ

お子さんのお弁当箱について、留め具のあるものやアルミ製のゴム止めのどちらが良いでしょうか?

年少さんのお弁当箱について。

どんなお弁当箱が良いでしょうか?
両方に留め具のあるお弁当箱でも本人が開けられたら大丈夫でしょうか??

それともアルミのようなもので、ゴムで止められるやつの方がいいでしょうか??

コメント

幼稚園年少さんの担任してましたがほぼみんなパッチンが2つの楕円のお弁当箱で、

アルミのやつをゴムで留めてる子は子どもの持ち物にキャラクター物がなく、ママさんがシンプルなものが好きなのかな?という家庭でクラスに1人くらいでした🤔あとたぶんゴムでお弁当箱を最後とめるのは難しく感じる子もいるかもです、、

あとは上のお子さんが大きい3人目の子はタッパの日もありました(笑)

もし、お友達と同じがいい!ってなりそうであればぱちんの方がいいかもです😊

• きさし

きさし

幼稚園の先生😍ありがとうございます😊
    ちなみにすみません、水筒はストローのやつや直飲みのやつ、コップ式のやつとあると思うんですが、どれが多いとかありますか???

• 4月9日

退会ユーザー

コップ式はあまりいなかったです!
    注ぐのがうまくできないとこぼしちゃうので年少さんでは避けた方がいいかもなのと、
    バスで遠足などのときにも膝の上で注ぐのは大変なこと、
    お散歩など歩いてる途中には飲めないことがあるので
    直のみかストローがいいかなと思います!

直のみとストローは記憶の中では半々かなと思いますが、車内で飲むことを考えると飲みやすいのはストローかなぁと思います!
    でもストローは毎日の手入れが面倒なので、うまくできそうな子なら直飲みもいいかなとは思います🥰!

• 4月9日