コメント
yurie
うちも3回食ですよ〜〜🤗🌟
離乳食始めの頃はまったく変わらなかったですが今は固いうんちが出ています!ちなみに軟飯食べています🤓
離乳食の量が増えて、ミルクが減ってきているので水分摂取が減ったのもあるんですかね??
1日4回ほどうんちしますよ💩笑
る
うちはもう既に大人のうんちのちっちゃい版って感じです(笑)
踏ん張る時も1人前に気張ります🤣
離乳食はどんなものを食べてますか?
うちは3倍粥と野菜は5ミリ角くらいのみじん切りです!
食パンや蒸しパンはそのまま食べてますよ😊
-
る
そうなんですね!
うちは食べてる量多め?で、200〜250くらい食べてます💦そのせいか授乳もかなり減りました!
1日2回飲むかなーってくらいです😅
うちは色々食べてくれますが、完全にBF&味付け拒否で、お出汁以外の味はうえっと吐き出してしまいます😓
なので全然料理になってないです🤣何となく大人が食べてる料理の材料混ぜて肉じゃが!とかシチュー!とか言ってます(笑)- 4月9日
-
Sa
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね💦
野菜はうちもそのくらいの大きさです!
パンなども小さく千切ればそのまま食べれます!
主食系はそのままでも大丈夫なのですが、おかずは好き嫌いもあるのでしょうか…
新しい味はあまり食べてくれず、色々試しても結局野菜を煮た物や魚のあんかけが好きで、他の物は2口程で終わります(T_T)- 4月9日
-
Sa
しっかり食べてくれるんですね!
授乳も減るとまた楽になっていいですよね(^^)!
全く同じです!うちもBF駄目でお出汁以外の味は駄目なんです!笑
凝って色々作りましたが、結局和食になってしまいます(^^;;
それでもしっかりしたうんちが出るんですね!
お出汁で味付けした水分多めのメニューばかりも駄目なのかなー。とかもう色々考えまくってました。笑
なんか少し安心しました。笑- 4月9日
まんま🙄🙄
うちの娘は便秘で、水分をどれだけ促してもあんまり飲んでくれなくてウンチを柔らかくする薬飲んでます😵なのに結構形のあるしっかりした臭いやつです😂
-
Sa
それも大変ですね💦
それを聞くとやはりうちの子は水分の摂り過ぎで柔ら柔らなうんちなのかも(´・ω・`)- 4月9日
yurie
少量を何回かに分けてって感じです🙄こっちとしては一気に出して!って思うんですけど😮💭笑笑
お尻痛くないのかな〜って不思議です( ´_ゝ`)うんちの硬さよりも色とかが普通なら問題ないかと思いますよ😀
下痢などが続いたり、色がおかしかったりしたら病院へ行った方がいいかと思いますが、離乳食もその子のペースがありますし、色々食べられるようになる時期はくるので🥳
Sa
4回も!笑
たまーに少し形があるのが出ますが、ほんとにたまにです(T_T)
うちの子、あまり量を食べないので、いまだにミルクをしっかり飲んでいます。
それも原因でしょうか。
歯がはえてきて色々食べれるようになれば変わってくるんでしょうが…やはり少し不安です(T_T)
Sa
ほんと大人と同じと考えたらお尻痛くないのかな〜って思いますね。笑
まあそうですよね(>_<)
成長もそれぞれですし、あまり気にしなくてもいいのかな…
ありがとうございます!みなさんのコメントに安心しました(^^)