保育園の対応に悩んでいます。クレームを入れるべきか迷っています。
保育園にクレームは入れるべきではないのでしょうか?
保育園に通わせて1年
仕事と保育園の両立が難しくやっとのことで3月に退職しました
退職が決まると同時に妊娠もわかり、新しい仕事を探すか、諦めて保育園もやめるか迷っている期間で今は求職中として、保育園に通わせてます
仕事も保育園も寄り添ってくれるような考えはなく、どちらにも文句を言われストレスで限界でした
仕事はそういう職場なので仕方ないとして、保育園は電話の第一声で お母さん今日お休みですよね? とか、もっと早めにお迎え来れますよね? とか当然のように言われてました
私が具合が悪く病院に行きたいと平日のお休みの日に2時間預けただけで、お母さんどこが悪いんですか?どこの病院に行ったんですか?と風邪だと誤魔化しましたが、診察結果は?とかすごく聞いてきて妊娠初期だと言わざる終えない状態になったことも
そして、求職中のこの1週間でお迎えの呼び出しが2回
1回目は家で転んで顔に青たんが出来てしまった時
私も少し心配でしたが、わざわざお昼過ぎに電話で、病院に行った方がいい、近くの小児科行ってから大きな病院へ行く紹介状をもらって明日朝一で大学病院に行ってください
2回目は今日で同じくお昼に電話があり、背中に傷がある、早くお迎えに来てもらって病院にと
その傷は3日前くらいからあり、見た感じただの引っかき傷
横にスッと線が入ってるだけ
お昼からおきたらお迎えに来てと言われ、みんながおやつを食べ始める時間に行くとギャン泣きの娘
おやつくらい食べてからでも遅くないですよね?
普通お迎えの時に言いませんか?時短保育なので4時にはお迎えなのに!
どちらもわかりましたといって指示に従ってますが、こんなことで電話なんておかしくないですか?
病院に行っても当然経過観察しか出来ないですよと言われ帰るだけ
医療費が無料だからって乱用してる人にしか見えないだろうなと少し恥ずかしくもあります、、
クレーム入れたいけど、保育園に行けてるだけ幸せですかね、、
これをあと5年は我慢しなきゃいけないんですかね
みなさんもこんな感じですか??
- じゅんぴ(6歳, 9歳)
じゅんぴ
色々我慢してきましたが、大学病院に行ってってのはびっくりで、しかも明日朝一で!って😭
求職中で暇だと思われてますが、勝手に決められてもとモヤモヤしちゃって、、
それに紹介状もらってって言われたことを小児科に伝えたら、どうしてもって言うなら書きますけど〜と少し困り気味でした😂
普通なら病院が決めることでしすよね!!!
キレたいけど子供に何かされたり、これからのことを考えるとどうしてもできなくて全て我慢してました😭
言ってみても大丈夫でしょうか、、?
コメント