コメント
ごまだんご
娘もそうです。布団に下ろすと30分くらいで起きますが、抱っこ、特にラッコ抱きだと2時間とか寝ます😂
安心感か温かさか、心臓の音も聞こえますしね!
私は抱っこでしか寝ないなんて、今だけと思って抱っこのままですが、布団のが寝やすいだろうに…と思います😂
ごまだんご
娘もそうです。布団に下ろすと30分くらいで起きますが、抱っこ、特にラッコ抱きだと2時間とか寝ます😂
安心感か温かさか、心臓の音も聞こえますしね!
私は抱っこでしか寝ないなんて、今だけと思って抱っこのままですが、布団のが寝やすいだろうに…と思います😂
「お昼寝」に関する質問
みなさんならこの状況、抱っこ紐とベビーカーどちらで出かけますか? 明日実家に息子を預けなければならず、実家までは家からバス→電車ですが片道30分くらいです。 お昼寝も実家でお願いする予定で、息子は寝かしつけに…
皆さんならどうしますか? 今日ディズニーに行ったのですが、お昼寝できませんでした。(普段外ではねられないタイプです😖) いつもは2時間半から3時間昼寝をしています。 帰りの車の中で18時すぎから寝ていて、この後ご…
3歳前後のお子さんについて教えてください。 最近こども園に通い始め、降園してからお昼寝せず早いときは18時半頃就寝しています。 今日もすでに寝てしまっています。 有り難いですがさすがに早すぎない?と思いまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
同じような方がいて安心しました☺️少し前まではお昼寝は添い寝トントンで成功することもあったんですが、最近はもう寝ぐずりがひどくてひどくて(笑)
だっこで寝せようとしても全身に力を入れて抵抗してくるので手こずってます😂おかかさんはいかがですか?
お昼寝にせよなんにせよ、今だけと思ってやってきましたが、ゴールがみえないので最近くじけてます(笑)
ごまだんご
おんなじ方結構いますね、私も安心します😂
娘ものけ反って抵抗するので、最近は本当に眠くなってきてからじゃないと、抱っこしてないです😂そしたら、座ったままの抱っこでもコテっと寝ることも増えました😊
お互い頑張りましょう!
ママリ
うちも全く一緒です😂うとうとしてるなと思ってだっこゆらゆらしても、ただぐずりがエスカレートしていくこともあるので、タイミングって本当に難しいですね😅
ありがとうございます!まだまだ頑張れそうです💕
ごまだんご
一緒ですね😂
体重も増えてきて、ずっと抱っこしてたら腕が持ちませんしね😂
同志です、頑張りましょう😊