※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が抱っこで寝かせると長く寝る理由は、安心感があるからでしょうか。抱っこで寝かせるのが良いでしょうか。

お昼寝について質問させてください。
娘は1日に3回寝ていますが、必ず30分で起きてきます👶最近だっこで寝かせてベッドにおけるようになり始めたかなぁという感じなのですが、時々抱っこしたまま寝かせるといくらでも寝ます😅60〜90分寝ることもあります。
ベッドで寝るより抱っこのほうが長く寝る理由ってなんなんでしょうか😅安心感とか…ですかね?抱っこで寝せてあげたほうがいいのでしょうか。

コメント

ごまだんご

娘もそうです。布団に下ろすと30分くらいで起きますが、抱っこ、特にラッコ抱きだと2時間とか寝ます😂
安心感か温かさか、心臓の音も聞こえますしね!
私は抱っこでしか寝ないなんて、今だけと思って抱っこのままですが、布団のが寝やすいだろうに…と思います😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました☺️少し前まではお昼寝は添い寝トントンで成功することもあったんですが、最近はもう寝ぐずりがひどくてひどくて(笑)
    だっこで寝せようとしても全身に力を入れて抵抗してくるので手こずってます😂おかかさんはいかがですか?
    お昼寝にせよなんにせよ、今だけと思ってやってきましたが、ゴールがみえないので最近くじけてます(笑)

• 4月9日
  • ごまだんご

ごまだんご

おんなじ方結構いますね、私も安心します😂

娘ものけ反って抵抗するので、最近は本当に眠くなってきてからじゃないと、抱っこしてないです😂そしたら、座ったままの抱っこでもコテっと寝ることも増えました😊
    お互い頑張りましょう!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

うちも全く一緒です😂うとうとしてるなと思ってだっこゆらゆらしても、ただぐずりがエスカレートしていくこともあるので、タイミングって本当に難しいですね😅
    ありがとうございます!まだまだ頑張れそうです💕

• 4月9日
  • ごまだんご

ごまだんご

一緒ですね😂
    体重も増えてきて、ずっと抱っこしてたら腕が持ちませんしね😂
    同志です、頑張りましょう😊

• 4月9日