※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
その他の疑問

どなたか教えて下さい‼️ICカードのPiTaPaをお持ちの方、使い方教えて下…

どなたか教えて下さい‼️
ICカードのPiTaPaをお持ちの方、使い方教えて下さい😅新しい職場でセキュリティカード代わりにPiTaPaかICOCAがいるとの事で作ったのですが、せっかくなら阪急線を使うので交通に関しても使用したいのですが、イマイチ使い方わからないです😭カードは届いたのですが、このままだと使用できないんですか?何か登録?が必要なんですよね?その際に割引サービスを選ぶのですか?どれが良いのかわかりません💦また、チャージとかではなく、勝手に銀行からの引き落としですよね?例えば4月分はいつ引き落としになりますか?
なんだか、冊子が一緒に届いたのですが、沢山書いてありすぎて読むのも億劫で。。でも、お得になるなら使いたいかな?と思ってます。
質問ばかりですみません、読めばわかるのかもですがお優しい方教えて下さい。

コメント

かねごん

通勤に使いますか?
ネットで予約すれば通勤定期としても使えます!

• ꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

通勤が阪急線なので通勤で使いたいと思うのですが、週4のパートなので定期だと逆に高くなるかな?と思ってまして。1日1日の切符代わりにと思うのですが、それでは割引サービスないんでしょうか?

• 4月9日
  • かねごん

かねごん

切符の代わりとして使えますが割引があるかどうかは鉄道会社によって異なるのでそれだけはPiTaPaのサイトなんかで確認しないといけないですね😅
    私も阪急使ってますが週五ですので定期にしてます💦💦

• 4月9日

そうなんですね、ちなみに定期として使われてるとのことですが、普通の定期よりも安くなる感じですか?

• 4月9日
  • かねごん

かねごん

私の場合は変わんないです!

• 4月9日

そーなんですね、色々ありがとうございます‼️

• 4月9日
べびちゃん

そのままでも使用できると思いますが、割引とかになりません。
まず、PiTaPa倶楽部に登録しないといけなかったと思います。記憶があいまいですが…
PiTaPa倶楽部にログインしてから運賃割引サービスの登録をします。
阪急やと3つありますよー
利用回数割引、区間指定割引、定期
区間指定やと事前の登録が必要になってPiTaPa倶楽部でできたと思います。
下記、PiTaPa倶楽部のホームページです。
https://www.pitapa.com/join/

カードと一緒に送られてきた冊子にPiTaPa倶楽部の事書いてないですか?

個人的には通勤してたとき、定期より区間指定にしてました。地下鉄経由の登録だったので、定期より使いやすくて。
登録駅から登録駅までの区間が割引になったりしましたよ!

1度PiTaPa倶楽部の詳細見てみてください!それで違うかったらすみません。

PiTaPa倶楽部の事書いてあります‼️やはり登録しないといけないんですね💦サービスのやつも書いてあるんですが、どれがお得で良いのか分からず😅
    ホームページまでありがとうございます✨見てみます。
    冊子あるのですが、字ばっかりで😭😭頑張ってみてみます😭

• 4月9日
  • べびちゃん

べびちゃん

冊子いっぱい書いてあるので私も見てないです。PiTaPa倶楽部のとこだけ見て後はホームページ見て登録しました。
    割引サービスは、毎日通勤で利用するなら定期でも良いかなって思いますが、毎日でなくてたまにどっか寄りたいとかあるなら区間指定の方がいいのかなって思います。区間指定も上限定期より超えなかったような💦
    区間指定の場合は乗る駅から降りる駅を自分で登録できます。
    例えば、乗る駅が阪急淡路で降りる駅が地下鉄本町の場合は2通り行き方があります。
    ①は阪急淡路から地下鉄天神橋筋6丁目経由地下鉄本町
    ②は阪急淡路から阪急梅田経由地下鉄本町
    定期ならどちらか1個しか登録できません。
    区間指定なら乗る駅の阪急淡路と降りる駅本町の登録で、①と②どちらの区間も登録できます。その間の区間は割引になったりします。
    分かりにくくてすみません。

• 4月9日

字も小さいしなかなか読む気になれずすみません💦パートで週4勤務なので定期よりも区間指定の方が私も良さそうですね‼️区間はシンプルに阪急線1本なので大丈夫そうです😊わざわざありがとうございます✨

• 4月9日
  • べびちゃん

べびちゃん

その気持ち分かります!私も基本読まないです。
    ちょっとあいまいな記憶で申し訳ないですが、PiTaPa倶楽部の詳細見たら大丈夫かなって思います😊
    お仕事頑張ってください✨

• 4月9日