※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
子育て・グッズ

沐浴の時間帯について迷っています。夜、よく寝てくれる時間帯はどれでしょうか?皆さんはどの時間帯に入れていましたか?

今日で生後11日目です。入院中の沐浴の時間はam9:00でした。退院して3日間は旦那がいる時間にpm4:00〜5:00頃に入れ、今週に入って母とam9:00〜11:00頃の間に入れています。どの時間帯に入れるのが良いのか迷い中です😂みなさんは、どの時間帯に入れていましたか🤔?
夜、しっかり寝てくれるのはどの時間帯に沐浴すれば良いですかね?!

コメント

おちゃん

その頃は昼間の暖かい時間に沐浴してました。

まだ生活リズムもないと思うので
何となく時間を決めて入れてあげればいいと思います。

今は18時頃お風呂に入れてますが
たまにグズって20時になる事もあります。

夜は寝る時は寝るし寝ない時は寝ないです(笑)

• あいぽん

あいぽん

返信ありがとうございます!
    そうでしたか!
    参考になります!!
    とりあえず今は昼間くらいに
    入れるのを続けてみようかなと思います😊

• 4月11日
ママ子

新生児の頃は昼間明るい時間に入れてました😊
1ヵ月過ぎて夕方前後になり、今は18時前後に入れてます!
上がってから保湿やらなんやらして18:30~19:00に🍼上げて、19:30~20:00には朝までぐっすり寝ます✨

• あいぽん

あいぽん

返信ありがとうございます!
    新生児の間は昼間が良さそうですかね!
    とりあえず続けて昼間で入れてみようかと思います😊
    すごいですね!20:00頃から朝までぐっすりは理想的です♡

• 4月11日
  • ママ子

ママ子

新生児の頃はとにかく泣いてばっかりだったので一時はどうなることかと先が不安でしたが、まだまだ昼夜の区別はつかないと分かっていながらも、朝起きる時間、お風呂、寝る時間を1ヵ月過ぎから同じにしていたら2ヵ月頃には夜しっかり寝る様になりました😊✨
    途中こちらから起こしての授乳も1~2回挟みましたが飲んだらすぐ寝ます💡

• 4月11日