※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那のゲーム時間をどうしたら減らせるのでしょうか。旦那がゲームばか…

旦那のゲーム時間をどうしたら減らせるのでしょうか。
旦那がゲームばかりしてイライラします。

休日は朝8時に起きて昼の12時まで布団の中でスマホゲーム。
昼を食べてから夕飯の18時までこたつでゲーム。
食べてからお風呂に入る20時までゲーム。
お風呂から出たらすぐに裸のままリビングに行ってゲーム。そのまま23時までゲームして寝ます。
トイレの中にもスマホを持って入り、用は足し終わってるのに出てきません。

何度も何度もゲームは時間決めてやって!と怒っていますが、次の日になると忘れてます。
約束破ったらご飯と弁当作らないからと言って実際ご飯も弁当も作りませんでした。その時はゲームをしないのですが、またすぐ手にスマホです。
義母に愚痴って義母からも言ってもらいましたがダメでした。

私の出産時も産後の入院中にお見舞いに来ましたが面会時間中ずっとゲームしていて何しに来たのか分からない状態でした。
実家に里帰り中でたまに旦那が来てくれるのですがずっとこたつでゲームしています。
やってと言えばオムツ交換やミルクはしてくれますが‥。

ゲームやめて!とキレるとゲームは止めるのですがゲームの攻略サイトを見たりアダルトサイトを見たり‥

もう諦めて期待しない方がいいのでしょうか‥。

コメント

とまこ🔰

うちも携帯で戦艦ゲーマーでした🚢
さすがに昔デート中でもやっていたから怒りました。
ご飯食べに行っても待ち時間食べ終わったらゲーム………
トイレでもゲーム
家にいる時は、風呂以外はゲームでした。
だから、ずっとシカトしてました。
そのうち、そのゲームに飽きたのか、一切やらなくなったと思ったら……
半年後は野球ゲーム………。
男は何言っても駄目です(⊙ө⊙)

• さくら

さくら

デート中にもゲーム、イライラしますよね。旦那もそうです。
    私もシカトしたらいいのかな‥。
    やっぱり何を言っても変わりませんよね‥。

• 4月9日
ルナ

ええー😵💦
驚きました、ご家庭を持たれてお子さんもいるのに、そんな細かな時間までゲームに夢中とは...なんか酷い中毒なのか、病的なものも感じますね。

うちは仕事の取引がゲームみたいなものと言っており、普通のゲームは生産性が無くて虚しくなると言っています。

• さくら

さくら

ゲーム依存性なのかな?と思っています‥。あんまりですよね😢
    うちの旦那もまりあさんの旦那様みたいに仕事をゲームみたいなものと思ってくれたらいいのに‥。

• 4月9日
ゆい

守れないならガラケーにする、っていうのはどうですか😳

• さくら

さくら

ガラケーなら出来ませんもんね。
    スマホだからダメなんだ‥(><)

• 4月9日
  • ゆい

ゆい

私の旦那も子供が泣いてても平気で無視してゲームなのでうざいので気持ち分かります😕👌🏻
    でもゆいさんの旦那さんは話したら一応聞いてくれる感じなので、守らないならご飯も弁当も洗濯も全部しないのを貫き通したら少しでも減りませんかね🤥

• 4月10日
  • さくら

さくら

泣いてるの気にならないんでしょうかね😕
    旦那は怒れば一応は聞いてくれてます(><)また約束破れば旦那の事は一切しないを貫いてみます☹️

• 4月10日
としえ

まさに同じ
携帯がないと生きてけない男
つかれました
しかもあたしの携帯でユーチューブとか見たりしてるから余計にイライラします。
授乳ちゅうもテレビみててもご飯食べてても携帯見てばっか
アホみたい
男はだめですよ

• さくら

さくら

同じですね‥本当に疲れます。
    依存性ですよね。
    やっぱり何を言っても変わりませんよね‥。

• 4月9日
  • としえ

としえ

疲れますよ。子ども抱っこしてるときめらみてる。依存は怖いよ

• 4月10日
どらやき

私の旦那はもう30後半ですが、仕事から帰ってから寝るまで、休みの日は本当に1日中ゲームしてます。
それもテレビゲームなので、私がテレビを見れないです。テレビゲームが終わったと思ったら、スマホでゲーム、YouTubeですよ。しかも、YouTube見ながら寝落ちするので、煩いなぁと思います。

でも、流石にお見舞いにきてもゲーム、赤ちゃんが生まれてからも今までのような生活だと困りますよね。

前にテレビでしていたのですが、大人のゲーム依存というのがあるそうです。もしかしたら、それかな?と思っているんですが…依存の場合は、注意しただけでは治らないですし。

言えばオムツ交換やミルクもしてくれるということですので、毎回言うのは疲れますが、それしかないと思います。男は言わないとわからないと思うので…
せめて、時間を決めてやってほしいですよね…